Сводки ковидного фронта: пляски с QR-бубнами — очень прибыльный бизнес

На коронавирусном поле боя по сложившейся традиции неспокойно: экспериментаторы настаивают на необходимости проведения экспериментов, а потенциальные «подопытные» изо всех сил стараются избежать уготованной им роли. При этом лоббисты экспериментальных вакцин, подобно Лебедю, Раку и Щуке из классической басни, тянут пропагандистский воз каждый на себя, пытаясь направить его по единственному верному, на их взгляд, маршруту.

Конечная точка определена – принудительная вакцинация и QR-код. Но воз, как говорится, и ныне там: по причине резких и порою неадекватных высказываний в адрес противников вакцинации всё больше жителей сомневаются в чистоте проводимого эксперимента.

К примеру, на днях президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков – тот самый, который еще совсем недавно объяснял свой отказ от вакцинации высоким уровнем антител, сильным иммунитетом и отсутствием хронических заболеваний из зоны риска, назвал противников принудительной вакцинации «опасными дураками». То ли его наверху пожурили за сомнение в необходимости вакцинироваться, то ли внутренние убеждения оказались изменчивы, но факт остается фактом: более чем половине населения страны кремлевский спикер присвоил столь неоднозначный статус.

Впрочем прививочная кампания в России всё же провалилась. И это факт. Опрос ВЦИОМ подтвердил, что лишь 42% россиян сделали прививку от коронавируса (цифра, судя по всему, на порядок ниже, ведь это всего лишь опрос без предъявления ковид-сертификата), и меньше трети респондентов (27%) заявили о готовности вакцинироваться. Таковы результаты опроса, и это при том, что лояльные к властям социологи ВЦИОМ выбрали максимально обтекаемые формулировки вопросов.

«Тот факт, что кампания по вакцинации провалена, власти понимали уже давно. Однако, с момента этого осознания ситуация не изменилась. Корень проблемы кроется в абсолютном недоверии к системе, но это обстоятельство уже невозможно исправить разъяснительной работой. Масла в огонь добавляет и принятый в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах. С одной стороны, с подачи спикера Госдумы Вячеслава Володина «учлось мнение граждан», и рассмотрение аналогичной инициативы с введением кодов на транспорте отложили. С другой стороны – не стоит сомневаться, что доступ в общественные места по «куарам» одобрят и в следующих чтениях», – отмечает телеграм-канал «Сканер».

Мы и не сомневаемся, ведь эту «свадьбу» организовывали не для того, чтобы потом «обнулить», потому что кому-то не нравится тамада. А тамада, скажем так, хороший, да и конкурсы интересные… Взять хотя бы «единороссов», заседающих в Госдуме: они уперто утверждают, что введение QR-кодов в стране поддерживают все российские медики. В СМИ постоянно вбрасывается информация о том, что подавляющее количество россиян выступают в поддержку таких ограничений. Трудно сказать, в какой именно стране проживают упомянутые парламентские «слуги» и чьи интересы они представляют, потому что результаты опросов на предмет QR-кодов и прочих ограничительных мер в России всё это время примерно такие:

Так что, пара процентов желающих введения электронного концлагеря – это мизернейшее количество, портящее жизнь остальным 98% россиянам. К слову, как только «Единая Россия» заблокировала расследование относительно конфликта интересов вице-премьера Татьяны Голиковой по вакцинам, стало известно, что «Нанолек», владельцем которого является ее пасынок Владимир Христенко, тотчас же запустил промышленное производство «КовиВака», разработанного Центром им. Чумакова. В СМИ отмечают, что компания планировала начать массовый выпуск еще летом, но приостанавливала его из-за модернизации производства. Помимо этого, Христенко намерен «впарить» свою вакцину от ковида для детей. Еще бы, ведь как раз Голикова сейчас курирует в правительстве борьбу с ковидом! Поэтому, как отмечает издание «Readovka»,«мечты сбываются, когда твоя новая мать – профильный вице-премьер».

Абсолютно очевидно, что фармацевтические кампании на этом «ковидном лохотроне» заработали космические суммы денег. А сколько заработают еще? Ведь «пЛандемию» анонсировали включительно до 2024 года. То есть, у нас впереди еще, как минимум, три года прививочных свистоплясок с QR-бубнами. Поэтому на данном этапе никто из псевдорадетелей за спасение человеческих душ от постоянно мутирующего из-за вакцинации вируса не остановится.

То же самое – коммерческие лаборатории и клиники, делающие баснословную наценку на ПЦР-тесты. При средней себестоимости около 300 рублей эти заветные, но абсолютно бесполезные с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации справки ковид-бизнесмены успешно «толкают» за 1500-2800 рублей. По выводам экспертов, за время этой «пандемии» сети медицинских лабораторий увеличили свою прибыль более чем на 5000%. В ФАС давно обещали проверить обоснованность цен на ПЦР-тесты, но, видимо, тема оказалась для антимонополистов неподъемной. Роспотребнадзор же, в свою очередь, решил сделать этот бизнес еще более прибыльным, сократив срок действия теста с 72-х до 48 часов.

А на «Госуслуги» тем временем предложили добавить функцию доноса на борцов с принудительной вакцинацией: такую идею в письме министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву озвучил первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

«Прошу вас оценить идею создания на базе сервиса «Госуслуги» раздела, в котором граждане могут сообщать соответствующим органам о нарушениях, распространении недостоверных сведений и слухов о коронавирусе и грубом игнорировании санитарных правил (физическими лицами, юридическими лицами, а также должностными), направленных на борьбу с пандемией», – подчеркнул питерский «стукач».

«Логика его предложения понятна. Отделения Росздравнадзора по всей стране не справляются со сбором данных на противников принудительной вакцинации для последующей отправки в прокуратуру. Несмотря на платную рекламу на разных интернет-площадках, провластный проект для доносов на борцов с QR-кодами «Мракоборец» (связи которого с кремлевскими «фабриками троллей» становятся все более явными) никак не может набрать достаточной аудитории. Поэтому проще сразу создать электронную форму доносов на госсервисах. На фоне таких масштабов померкнет известная фраза Сергея Довлатова «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?» С помощью «Госуслуг» можно будет писать десятки миллионов доносов! А за упомянутые нарушения прокуратура заводит уголовные дела», – отмечает «Readovka».

К слову, о «Мракоборце». Группа с таким названием в соцсети ВКонтакте с чуть более 1600 подписчиками денно и нощно борется с «антиваксерами». Методы «мракоборьбы» примерно такие:

Очевидно одно: мракоборцы, они же – мракобесы, во всю мощь пытающиеся впихнуть невпихуемое, отчетливо осознают непопулярность своих назойливых, а, главное, малоэффективных методов, навязываемых населению. Но это – бизнес и ничего личного…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий