«Лиса больше лазить в курятник не будет — вырос волкодав»: Гаврилов о расширении НАТО

Россия ни при каких условиях не пойдет на то, чтобы ее «заболтали» на размещение инфраструктуры НАТО на Украине и в Грузии. Об этом заявил глава российской делегации в Вене по контролю над вооружениями Константин Гаврилов в эфире «Соловьев Live».

«Думаю, да. Или ответ будет совсем другой», — ответил он на вопрос о реакции РФ на размещение инфраструктуры альянса на Украине и в Грузии.

Для подтверждения своих слов Гаврилов сравнил действия Запада, затрагивающие вопросы безопасности России, с поведением лисы.

«Лиса больше лазить в курятник не будет, потому что вместо лисодава уже вырос большой волкодав», — подчеркнул глава российской делегации в Вене по контролю над вооружениями.

Ранее Константин Гаврилов предостерёг о вероятности военного конфликта России и НАТО, если альянс «продолжит наступать на болевые точки».

17 декабря Министерство иностранных дел России обнародовало проекты договора между Россией и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств – членов НАТО, которые 15 декабря были переданы США.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал два условия для диалога с Россией, а в Белом доме заявили, что не готовы самостоятельно отвечать на предложения Москвы и должны провести консультации с европейскими лидерами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий