ГУР Минобороны Украины насчитало 800 российских офицеров и генералов в ЛДНР

В Главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины утверждают, что на территории Луганской и Донецкой народных республик якобы на постоянной основе находится от 600 до 800 российских офицеров, среди которых есть даже генералы.

Как говорится на странице ГУР Минобороны Украины в Facebook, об этом заявил представитель ведомства Вадим Скибицкий.

«Если говорить о генералах, то после боевых действий на территории Украины тот же генерал Сергей Кузовлев, который формировал второй армейский корпус, по возвращении в Россию стал командующим 20, а затем 8 армии. После этого был назначен заместителем командующего Южного военного округа ВС РФ. Сегодня штабы корпусов, командование бригад, полков — это действующие офицеры ВС РФ. В октябре-ноябре этого года состоялась ротация высшего руководящего состава 2 АК. Сейчас есть новый командующий Корпуса, который также прибыл из России. Сменились командиры отдельных бригад. И этот процесс происходит постоянно», — утверждает представитель военной разведки Украины.

Оба корпуса, по как заявляют в ведомстве, были созданы «на базе батальонно-тактических групп ВС РФ», якобы зашедших на Украину «в августе и сентябре 2014 года».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Россия неоднократно подчеркивала, что не является участником конфликта, в стране — внутриукраинский конфликт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий