Зеленский ждет от НАТО в 2022 году очень конкретных сроков вступления Украины в Альянс

Президент Владимир Зеленский рассчитывает на получение Украиной членства в Европейском Союзе в ближайшие годы и ждет от НАТО конкретную временную перспективу членства в Альянсе в 2022 году.

Об этом он заявил на конференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства».

«Мы стремимся как можно скорее разблокировать процесс мирного урегулирования на Донбассе, вернуть Крым, получить членство в Европейском Союзе в ближайшие годы и получить очень четкую временную перспективу от НАТО, очень конкретную, и хотим ее получить в 2022 году», — подчеркнул Зеленский.

В этом же спиче Зеленский рассказал, что это не Украине нужна Европа, а Европе нужна Украина с ее «тысячелетней государственностью» и опытом демократии, который не чета европейскому.

Напомним, Украина вертится у сапог НАТО без малого 30 лет, и, как минимум, с 2008 практически каждый год ждет «конкретных сроков», когда сможет стать полноценным членом Альянса. Пока ожидания всякий раз оказываются тщетными, причем, были такими даже без ультиматумов Москвы. Совсем недавно, генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь отказался назвать дату присоединения Украины к Альянсу. Любое уважающее себя государство давно бы отказалось от такой унизительной опции, кардинально пересмотрев свои приоритеты и возможности. Но, очевидно, уважать себя для Украины еще бесперспективнее, чем вступить в НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий