Зеленский не считает Путина богом и готов к встрече с ним в любом формате

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не считает президента РФ Владимира Путина богом, и не боится с ним встречаться. Однако для этого Зеленскому нужно услышать, что другая сторона к встрече готова.

Об этом он заявил в ответ на вопрос прессы о том, верит ли Зеленский во встречу с Путиным.

«Президент РФ для меня не Бог, чтобы в него верить или нет. Я считаю, что надо делать все, чтобы строить разные форматы встречи», — отметил президент Украины.

Зеленский добавил, что сегодня Украина открыта к диалогу, в независимости от его формата.

«Мы открыты к диалогу. Но нам нужно, чтобы российская сторона сказала, что они готовы. Мы готовы встречаться с РФ. Мы этого не боимся. В любом формате. С любыми партнерами. Мы готовы и прямой диалог, тет-а-тет, нам все равно в каком формате», — добавил президент Украины

Напомним, тема встречи Владимира Зеленского с Владимиром Путиным уходит истоками к апрелю этого года, когда Зеленский в одном из видео выступил с предложением такой встречи. Однако с тех пор стороны так и не достигли договоренностей о ее проведении. Москва неоднократно подчеркивала, что готова обсуждать на этой встрече двусторонние отношения стран, но не Донбасс и Крым, что хотел бы Зеленский.

Встреча президентов в Нормандском формате также пока невозможна. Российский президент Владимир Путин заявил, что проведение нового саммита в Нормандском формате зависит от реализации Минских соглашений, которые Украина не выполняет. Таким образом, Москва видит возможным проведение нового саммита в Нормандском формате только в случае реализации Минских соглашений.

«Обсуждалась также создавшаяся проблемная ситуация в урегулировании внутриукраинского конфликта, вызванная нежеланием Киева выполнять Минские договорённости. Президент России подчеркнул, что от конкретных шагов киевских властей по реализации минского «Комплекса мер» зависит и возможность проведения нового саммита в Нормандском формате», — сообщила пресс-служба Кремля слова президента РФ по итогам телефонных переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которые состоялись во вторник, 21 декабря.

Напмоним также, в Кремле в очередной раз сообщили, что никакой подготовки к встрече Путина и Зеленского не ведется. Глава же МИД РФ Сергей Лавров и вовсе назвал встречу Зеленского и Путина фантазией украинского руководства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий