Лавров напомнил: Дальнейшее продвижение НАТО к границам России является пересечением «красной линии»

Москва продолжает демонстрировать решительность в вопросе расширения НАТО на восток. Глава МИД России Сергей Лавров сегодня напомнил, что дальнейшее продвижение НАТО к границам России будет рассматриваться Москвой как пересечение красной линии.

«Наша позиция по поводу расширения НАТО хорошо известна – это будет красной линией, если альянс продолжит передвигаться все ближе к границам Российской Федерации», – заявил глава МИД РФ.

Ранее Москва неоднократно называла «красными линиями» попытки НАТО приобщать к Альянсу государства бывшего СССР, расположенные по периметру РФ, и, в первую очередь, Украину.

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Москве надоели манипуляции США по вопросам безопасности, и подчеркнул, что Россия имеет полное право и будет предпринимать жесткие военно-технические меры на недружественные действия Запада.

«Разумеется, как уже отмечал, в случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег, мы будем предпринимать адекватные ответные военно-технические меры, на недружественные шаги – жестко реагировать. И, хочу подчеркнуть, имеем на это полное право, имеем полное право на действия, призванные обеспечить безопасность и суверенитет России», – сказал Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны России 21 декабря.

Путин напомнил, что страны Запада под разными предлогами, в том числе с целью обеспечить свою собственную безопасность, действуют «за тысячи километров от своей национальной территории».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий