Зеленский не желает ждать 50 лет членства Украины в НАТО и 30 лет членства в ЕС

Президент Владимир Зеленский заявил, что «популярную» перспективу членства Украины в ЕС и НАТО через десятки лет Украина принять не может.

Об этом украинский лидер сказал во время встречи с дипломатами в рамках одного из 30 форумов в честь 30-летия независимости под названием «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства».

«Все мы не можем сегодня принять тезис, который сегодня тоже очень популярен, о ЕС через 30 лет, а НАТО когда-то, через лет 50», — сообщил Зеленский.

Он пояснил, что этот тезис деконструктивен для Украины.

«Это демотивирует всех и замедляет. Для быстрого движения мы не должны тратить время на какие-то второстепенные вещи», – сказал президент.

Вместе с этим он добавил, что Украина ждет в наступающем 2022 году от НАТО «очень конкретных» сроков о ее членстве в Альянсе.

Также Зеленский заявил, что Украина должна избавиться от «комплекса страны третьего мира», поскольку является страной с «тысячелетней государственностью» и практикой демократии, которая богаче, чем у европейских государств, и поэтому это не Европа нужна Украине, а Европе нужна Украина.

Ранее сообщалось, по оценкам экспертов, Украина может забыть об идее вхождения в ЕС.  При этом также были перечислены европейские противники украинского членства в Евросоюзе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий