«Последние мирные ночи». Зеленский устроил этно-пати для послов с вином и шашлыком

Президент Зеленский решил прикормить шашлыками не только журналистов, но и дипломатов. Послов Украины и работников СМИ гарант собрал в государственной резиденции «Синегора»: 21 декабря в Ивано-Франковской области стартовала двухдневная ежегодная конференция послов Украины под лозунгом «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства». Там Зеленский сделал несколько знаковых заявлений.

В частности, о готовности позвонить президенту России Путину и встретиться с ним тет-а тет: если администрациям глав государств не удастся договориться о встрече. До сих пор все усилия Зеленского пробиться к Владимиру Путину не увенчались успехом: с «мальчиком на побегушках» никто не желает вести серьезные переговоры. Сейчас настойчивость украинского лидера, надо полагать, вызвана ультиматумами России в сфере безопасности, а также ростом цены на газ и прекращением транзита. Также президент Украины поставил задачу принять участие в саммите НАТО в Мадриде в 2022 году. Явно, Киеву дан приказ «наступать медведю на лапу» и шантажировать Россию вступлением в НАТО. При этом надо признать, что из риторики украинского лидера упоминания об Альянсе почти исчезли: президент теперь делает акцент на необходимости поскорее стать членом ЕС. Вернее, добиться для Украины полноценного членства в Евросоюзе, который всеми силами отбивается от такой перспективы. Но самое главное – Владимир Зеленский готов выдвигать новые инициативы для урегулирования ситуации на Донбассе. Никакой войны до победного конца, партизанского движения и силового возвращения региона.

Как пишут ТГ-каналы, накануне глава ОП Ермак рассказал о том, что Украина передала внешним партнерам комплексную инициативу – 10 шагов для разблокирования мирного процесса по Донбассу. Судя по отсутствию воинственной риторики, Украина готова идти на диалог с «агрессором» по вопросам ситуации на Юго-востоке. Просто, чтоб не употреблять словосочетание «Минские соглашения», придумали какие-то шаги.

«Но суть это этого не меняется: Запад, и его украинские вассалы, предпочитают договориться с оккупантом, а не воевать с РФ. И писульку Ермака наверняка диктовали из амбассады. Вот что ультиматумы животворящие делают», — указывает ТГ-канал «Тень на плетень».

Судя по всему, Украине светит перспектива финляндизации — нейтрального статуса, без вступления в НАТО. Об этом, похоже, уже договорились участники «большой сделки».

« А если не будут брать — отключим газ. Причем, не только Украине…», — шутят по поводу жесткой позиции РФ пользователи соцсетей. И куда только девалась агрессивная внешняя политика, о которой еще месяц назад толковал Зеленский!

Вероятно, для отвлечения внимания от невыгодных для Украины выводов саммита, Банковая и устроила новогоднюю вечеринку с кострами и шашлыками.

Неформальные посиделки дипломатов у костра уже стали поводом для шуток и мемов: «Послы Его Превосходительства»; «Нас жжет огонь смертельный…»; «Последние мирные ночи»; «К утру ожидается хоровое исполнение «Батько наш Бандера». Некоторые предположили, что костер в президентской резиденции — намек на экономию газа, выдвигались и предположения о праздновании католического Рождества – «вместе со всем миром».

Также журналисты отмечают, что этно-пати президент устроил за деньги налогоплательщиков. В мероприятии приняли участие около 90 послов Украины, которые представляют интересы государства на всех континентах мира. Их в «Синегоре» угощали гуцульскими блюдами, некоторые послы так и вообще пустились в пляс под аутентичную гуцульскую музыку. Видимо, сыграл свою роль ароматный глинтвейн, который щедро наливали приглашенным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий