Видео: ВСУ запрещенным оружием уничтожили позиции ополчения

В сети распространяется видео, доказывающие игнорирование подразделениями ВСУ запрета на применение запрещенного оружия в Донбассе.

Видео распространено в Telegram-канале и Twitter «Анатолий Штирлец».

На кадрах видно, как из противотанковых и автоматических станковых гранатометов был нанесен удар по позициям ополчения.

Вірте в воїнів! Вірте в ЗС України 🇺🇦. Наші воїни найкращі!
🔥Telegram — https://t.co/GLExONwd4u pic.twitter.com/KEN0szGXAu

— Анатолій Штефан Штірліц (@Shtirlitz53) December 21, 2021

Вчера, 21 декабря, состоялись переговоры политической, гуманитарной, экономической и подгруппы по безопасности.

По итогам переговоров пресс-секретарь делегации ЛНР Мария Ковшарь

рассказала, что украинская сторона игнорирует реальное обсуждение заключения перемирия в Донбассе. Она подчеркнула, что Киев не интересует деэскалация конфликта.

«Заседание было посвящено проекту «Заявления о механизмах по обеспечению безусловной реализации Мер по усилению режима прекращения огня». По нашим четко обозначенным принципиальным позициям Украина, уходя в пространные разглагольствования, системно уклонялась от ответов на прямо заданные вопросы», — сказала Ковшарь.

Представитель ЛНР добавила, что Украина, уходя в пространные разглагольствования, системно уклонялась от ответов на прямо заданные вопросы:

— Кто, чьи представители и каким образом взаимодействуют в координационном механизме в рамках СЦКК в действующем составе?

— Готова ли Украина обеспечить дезавуирование заявлений командования ВСУ, которые разрешают украинским военнослужащим нарушать Меры по усилению режима прекращения огня?

В итоге подгруппе по безопасности не удалось даже приступить к работе над текстом документа.

В июле 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия — в том числе полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня.

По информации МИД РФ, Украина направила в Донбасс 125 тысяч солдат и офицеров, то есть половину личного состава ВСУ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий