Новая Рада: драка Порошенко и Тимошенко за премьерство, исчезновение «Голоса» и нулевое влияние у «слуг»

Депутат ВР Макс Бужанский спрогнозировал недалекое будущее парламентских партий – в преддверии возможного апгрейда парламента. Для начала он предрек полный развал грантоедской партии «Голос»: политик назвал ее единственной политической силой, умудрившейся полностью потерять рейтинг находясь в оппозиции.

Причина — демонстративные атаки на суверенитет Украины в вопросах осуществления правосудия, борьбы с коррупцией, экономики, позиционирование себя как «представителей Запада» с элементами риторики Порошенко. Тем более, что в последнее время «Голос» погряз в скандалах, связанных с бюджетным финансированием партии.

«Ситуация не исправляется ничем, никем, про «Голос» как политическую силу можно забыть навсегда», — резюмирует Бужанский. Кстати, «Антифашист» писал уже, что в США уже присматриваются к радикальной партии «Демсокира», которую кураторы Украины намерены завести в Раду вместо осипшего «Голоса».

А вот «Батькивщину» депутат считает золотой акцией для Юлии Тимошенко. Практически все действия власти подпадают под «естественную» критику ее лидера, то есть, оппозиционный тренд полностью комфортен.

Никаких свежих идей нет, никаких новых шагов нет, но ситуация в стране, особенно в энергетике, несколько подпитывает собственного избирателя экс-премьера. И у нее есть перспективы улучшить свой результат примерно в полтора раза, процентов до 8, если какая то из новых политсил не заберёт избирателя. Но это, скорей всего, случится, особенно, учитывая рост и появление свежих партийных проектов. В таком случае, партия Тимошенко сможет сохранить свое нынешнее представительство в парламенте, и даже стать участником коалиции.

Что касается ОПЗЖ, то по мнению депутата-слуги, они испытывают лёгкое головокружение от успехов, не подтвержденных реалиями.

«Надежда на то, что избирателю осточертел порохоботский курс власти, и он готов его ревизионировать на выборах. Тезис справедливый в первой части, но не имеющий отношения непосредственно к ОПЗЖ во второй», — отмечает представитель партии власти. Он уверен, что многочисленные небольшие политпроекты, ориентированные на юго-восток, активно рейдерят избирателя у ОПЗЖ, и даже не преодолевая проходной барьер, крадут проценты у политсилы Медведчука- Бойко.

«Перспектива: 55-60 мандатов и роль вечной оппозиции, возможность конфигурации с вхождением в большинство Рады – исключаю», — резюмирует Макс Бужанский.

Зато у «Евросолидарности» Порошенко будущее туманно. Поскольку партия — тотальный блеф. По мнению аналитика, «ЕС» уверенно и прочно упёрся в электоральный потолок, держа своего избирателя максимально мобилизованным постоянно. Максимум, что сможет Порошенко – это вернуть сегмент, ранее украденный «Голосом».

Так что 12-15 процентов поддержки — это максимум. Причём, чем больше ЕС накачивает «армовиром» своего избирателя, тем активней становятся противники такого курса, который осточертел людям ещё при Петре Алексеевиче.

«Никаких возможностей для роста нет, никаких попыток снизить политическую упоротость и побороться за умеренного избирателя нет, но есть тотальное доминирование в гуманитарно-идеологическом курсе. Оно и позволяет решать главную задачу: стать старшим партнёром в коалиции будущего парламента, даже заведя туда всего лишь 35-40 депутатов», — уверен парламентарий.

Он считает, что участие любого политпроекта в коалиции с ЕС отправляет его в политическую могилу гарантированно. Ведь глобальная цель «Евросолидарности» — премьерство Порошенко, что прямо противоречит глобальной цели «Батькивщины» — премьерству Тимошенко. По слухам, пост главы Кабмина Юлии Владимировне гарантировал спонсор власти – олигарх Коломойский. Конечно, при условии, что она не будет радикально критиковать Зеленского. Как мы видим, условие лидер «Батькивщины» выполняет: в последнее время она активно атакует Петра Порошенко – врага Банковой и своего конкурента.

Не менее критично Бужанский оценил и роль собственной политсилы. «Слуга Народа» — тут без слёз сложно. Полнейшая катастрофа, знаете, тот случай, когда школьников полчаса не в состоянии построить на линейку первого сентября. Тотальное отсутствие хоть какой то идеологии делает невозможным разговор с избирателем в принципе, когда уже всем стало понятно, что большие проекты, реальные и мифические, как то «Большая Стройка», миллиард деревьев и прочие диджитализации и реформы судов его не интересуют совсем, как, кстати, и деолигархизация», — подчеркивает депутат от СН.

По его мнению, боязнь попасть под критику порохоботов обусловила полное идеологическое доминирование курса Порошенко, причем — руками «Слуг народа». А это именно то, против чего избиратель СН проголосовал. Языковая дискриминация, героизация коллаборантов, радикалы на улицах, третьесортные порохоботы во власти и полное отребье в качестве провластных ЛОМов делает для оскорбления собственного избирателя больше, чем могло присниться в кошмарном сне.

В идеологическом плане «Слуга Народа» полностью легла под Порошенко, в социальных, экономических, судебных, правоохранительных и антикоррупционных повестках — под «Голос», который стал рекордсменом по количеству зачем то принятых Радой законов.

В итоге — рейтинг «Слуг народа» — это рейтинг партии в 2019 году, минус рейтинг ЕС, минус рейтинг «Голоса» и минус симпатики некоторых тезисов ОПЗЖ, за саму ОПЗЖ голосовать не хотевшие. В остатке — только очень небольшой процент крайне пассивного избирателя, который полностью деморализован и сам не может объяснить хотя бы себе, по какой причине он поддерживает власть.

В отличие от ЕС, «Слуга народа» имеет колоссальные резервы для электорального маневра, но без построения идеологии, анализа ошибок и неудач, эти резервы мифические. Поэтому, прогнозирует Бужанский, на выборах партия власти получит 10% максимум. И это без учёта возможности кражи голосов на местах, и в случае, если удастся ответить на вопрос: кто поведёт партию на выборы? Но даже такой низкий результат возможен только при отсутствии энергетической, военной и социальной катастроф. В противном случае 0% сразу, в течение месяца.

«В будущем парламенте перспектива «Слуг народа» ужасная: 45-50 голосов, ни одного комитета ВР, ни одного министра, нулевое влияние на ситуацию, роль мальчика для битья», — предрек депутат. Он считает, что их в коалицию возьмут, но открывать рот запретят, даже чтоб отпроситься выйти в туалет.

«В целом вот так, но ещё пару слов, чтобы было понятно, почему у партии власти иначе и быть не может. Дело в том, что Порошенко ехал на Больших Вещах. И Больших, это не про стройку, там тоже были легенды про гиперлуп и колупание дорог в обычном режиме, не более. Но Петр Алексеевич сформировал для избирателей следующий пакет:

1. Безвиз для всех.

2. Томос, Закон о языке и декоммунизацию для своего избирателя.

Мобилизовал этим своего избирателя и прикрылся от любой критики с его стороны отсылками к армии и Майдану.

Всё было очень точно рассчитано, кроме одного — этого избирателя оказалось всего лишь четверть от общего количества, и хватило только на то, чтобы сохранить «Евросолидарность» в парламенте. Но, тем не менее, расчёт был, а у «Слуги Народа» ничего подобного нет и близко. И, предполагаю, уже и не будет, поэтому и…», — написал политик в своем телеграм-канале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий