Арахамия предлагает запретить «патриоту-предателю» Порошенко заходить в Раду

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, комментируя подозрение в госизмене, объявленное пятому президенту и лидеру партии «Европейская Солидарность» Петру Порошенко, заявил, что нардепу нужно запретить входить в Верховную Раду Украины.

Об этом Арахамия заявил в ходе итоговой пресс-конференции партии во вторник, 21 декабря.

Глава фракции также сообщил, что по этому делу уже дают показания бойцы спецподразделения «Альфа», которые занимались перевозкой денег за уголь и говорят, кто им отдавал такие команды, а также руководители спецподразделения.

«Боевики, которые стояли и стреляли в наших ребят, были оформлены на наших государственных шахтах в ведомостях и просто получали деньги из этих наших средств. Вы считаете, что это не нужно расследовать, что это политическое преследование?» — подчеркнул глава фракции СН.

Арахамия предложил не пускать Порошенко в Верховную Раду, если эта информация подтвердится.

«Если подтвердится эта информация, считаю, что надо будет принять запрет Порошенко заходить в Верховную Раду, потому что, я не знаю, как Медведчук…он никогда не говорил, что он патриот, а когда Порошенко на каждом углу кричал, что он патриот, а потом он такое делал, то я думаю, что оценка будет и политическая, и общественная», — добавил глава фракции «Слуга народа».

Пятого президента Украины Петра Порошенко подозревают в государственной измене и пособничестве «террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР»». Как утверждает следствие, Порошенко, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе представителей высшего руководства России, способствовал деятельности ЛДНР. В СБУ заявляют, что в основу подозрения легли показания свидетелей, выводы судебных экспертиз, аудиофайлы, документы и другие доказательства.

За это обвинение Порошенко грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Государственное бюро расследований вызвало экс-президента на 23 декабря для проведения процессуальных действий. Однако, Порошенко, находящийся с «рабочим визитом» в Европе, заявил, что раньше середины января 2022 года не собирается возвращаться на Украину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий