Песков ответил на обвинение США в нарушении ВТО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинение России торговым представителем США Кэтрин Тай в импортозамещении, нарушающем правила Всемирной торговой организации (ВТО), а также возможный запрет импорта смартфонов и авиазапчастей в Россию.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Что касается ВТО, то мы не согласны с такой точкой зрения. Россия ничего не нарушает в этой области», — подчеркнул представитель Кремля.

Публикацию Reuters о том, что Белый дом обсуждает ограничение импорта смартфонов и ключевых авиационных и автомобильных запчастей, а также материалов «из многих других отраслей» при обострении ситуации на Украине, основанную на словах анонимного собеседника издания, Песков комментировать отказался.

«Мы не знаем, что это за чиновник и существует ли он вообще, здесь нечего пока комментировать», — ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

Напомним, торговый представитель США Кэтрин Тай выразила недовольство тем, что российская экономика «не загнулась» от западных санкций, а вопреки ожиданиям неплохо держится на плаву.

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что «если кто-то нарушал правила ВТО, то это США и ЕС своими односторонними санкциями».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий