КИУ против ВР и Зеленского

Деятельность известной общественной организации Комитет избирателей Украины (КИУ), существующей на западные подачки спонсоров вольно или невольно подчеркивает главный парадокс украинских грантоедов-соросят: за деньги сразу они конъюнктурно готовы работать даже себе во вред.

Грантоеды готовы дискредитировать и похоронить даже те идеи и структуры, которые фактически привели многих из них в коридоры власти и многим дали возможность не только выступать от имени государства или лоббировать интересы тех или иных иностранных структур, компаний и корпораций, но и внедрять проплаченные хотелки в жизнь.

И именно поэтому грантоеды находятся в вечном поиске, какую собственную структуру создать или к какой существующей примазаться, чтобы либо за деньги ее раскручивать, либо войти в нее и прорваться к власти. Точно так, как это случилось на парламентских выборах в 2019 году, когда соросята и свою партию «Голос» создали и провели ее в Раду, и размазались равномерным слоем по всем существующим и рвущимся к власти постмайданным партиям – от пропрезидентской партии «Слуга народа» («СН») до партий «Евросолидарность» (ПЕС) Петра Порошенко или даже «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Но сейчас, когда, судя по всему, поступил заказ на дискредитацию не всей постмайданной системы власти, а конкретно режима президента Владимира Зеленского, главные мишени КИУ – это «Оппоплатформа – За жизнь» («ОПЗЖ») и «СН». С «ОПЗЖ» все понятно. Эта партия считается и олигархической, и пророссийской, следовательно, должна уйти в небытие. А вот с «слугами» все обстоит позаковыристее. Дискредитируя «СН», бьют по Верховной Раде, где президент Зеленский как бы имеет монобольшинство, а значит, «ату его, ату». КИУ дискредитирует Раду, чтобы добиться ее досрочного роспуска и выбить таким образом опору из-под всего режима Зеленского.

Дискредитация «СН» продолжается уже давно. Например, когда в ноябре текущего года «СН» проводила свой съезд и туда заявился Зеленский и что-то там, как всегда, амбициозно вещал, а тогдашний глава «слуг» Александр Корниенко заявил, что «СН» выполнила 42% своих предвыборных обещания, то КИУ громко посмеялся над этим и заявил, что выполнила она в лучшем случае 25% обещаний — то есть только каждое четвертое. И распространил пресс-релиз с вполне грамотным анализом сделанного «СН».

Потом КИУ, как известно, недавно опубликовал данные о депутатах, которые за период с 1 января по 6 декабря 2021 года не выступили в Раде ни разу и не сказали ни одного слова. И по данным КИУ, получается, что в парламенте из 423 имеющихся по списку молчали, как в рот воды набрали, 74 нардепа. И больше всего молчунов — 46 нардепов — во фракции «слуг» Зеленского.

При этом КИУ раскритиковал как раз ближайшее окружение президента Зеленского, которое пришло во власть вместе с Зеленским из его «Студии Квартал 95». КИУ показал, что молчали «Юзик» — нардеп Юрий Корявченков, Александр Кабанов (сценарист, «Квартал 95»), Елена Хоменко (директор по управлению и развитию цифровых продуктов, «Квартал 95»), Ольга Руденко (менеджер по маркетингу, «Квартал 95»). Такие данные, как они говорят, «пипл хавает» хорошо.

Сейчас КИУ нанес удар по парламентской верхушке «СН», проанализировав работу лидеров депутатских фракций и групп в 2021 году. Комитет заявил, что практически провалили работу лидеров вожди «ОПЗЖ» и… «слуг». Например, сопредседатель фракции «ОПЗЖ» Вадим Рабинович был зарегистрирован всего на 16%, посетил 19% заседаний парламентского комитета и принимал участие лишь в 1% голосований в Раде. Выступал он с парламентской трибуны всего 6 раз и не инициировал ни одного законопроекта, который стал бы законом.

Его коллега, сопредседатель фракции «ОПЗЖ» Юрий Бойко был зарегистрирован на 73% пленарных заседаниях, посетил 55% заседаний комитета, голосовал лишь в 3% случаев, выступал 9 раз и не имеет ни одного успешного закона.

А потом КИУ грохнул и лидера фракции «слуг» Давида Арахамия. Оказалось, что Давид хоть и бы зарегистрирована на 92% пленарных заседаний, но принимал участие только в 38% заседаний «родного» парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, голосовал лишь в 47% случаев и выступал всего 25 раз, что меньше чем у всех других «нормальный», то есть постмайданных лидеров фракций. Вывод ясен: манкирует своим обязанностями.

А знаете, кто самый прилежный, трудоспособный и исполнительный лидер фракции? Правильно: лидер фракции уже практически развалившейся соросятской партии «Голос» Ярослав Железняк (97% заседаний и 11 законов его авторства). Очень похоже на возложение цветов на могилу усопшего.

За ним идут сопредседатели порохоботской фракции ПЕС Артур Герасимов (100% участия в заседаниях парламентского комитета и 85% голосований) и приснопамятная Ирина Геращенко (93% заседаний, 78% голосований и 187 выступлений на заседаниях Рады). Больше нее выступала лишь лидера /Фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко – 188 раз.

И становится понятно, на кого ставят теперь соросята-грантоеды – на ПЕС. И готовы поучаствовать в судьбе «Батькивщины». Или создать новую грантоедскую партию типа «Голос» или «СН» и уже с ними штурмовать очередные политические высоты. Но для этого – переизбрать Раду и, повторяю, свалить режим Зеленского, отстранив его от власти.

И что? А ничего – борьба только набирает обороты. А «обиженный» Арахамия лишь в высшей степени патриотично наехал на «конкурента» – лидера ПЕСа Порошенко. Давид предложил запретить Петру посещать Верховную Раду, если подтвердится информация, что он причастен к госизмене в так называемом «угольном деле» – закупке угля в самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбассе.

Порошенко пообещал вернуться уже в начале января наступающего нового года и все всем рассказать и доказать. Если вернется и начнет «петь», то год обещает быть веселым и крайне информативным. А потом и соросята подтянутся и тоже начнут набрасывать компромат из информбиоотходов на вентилятор. Работа у них такая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий