СБУ повязала самопровозглашенного президента Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и задержала гражданина, который провозгласил себя президентом «государства украинского народа Украины», а действующие государственные органы провозгласил «террористами» и «оккупационной властью УССР/СССР».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

При этом гражданин не только провозгласил себя президентом Украины, но даже сформировал «теневое правительство». Действовала самопровозглашенная власть в Днепре — бывшем Днепропетровске.

СБУ заподозрила мужчину «в подрывной деятельности против государственной безопасности».

Сообщается, что задержанный «публично отрицал легитимность органов действующей власти и призывал заменить их своими, не исключая насильственное свержение власти».

Следствие установило, что задержанный собирал единомышленников в ряды «Всеукраинского национального конгресса» и формировал параллельное «теневое правительство».

Собрать единомышленников ему удалось. На первом заседании он добился избрания себя «президентом Украины». Другими решениями собрания были назначены — «председатель Верховной Рады», «премьер-министр», «руководители» силовых ведомств. Также новые власти позаботились и о создании дипломатической миссии.  Действующие же государственные органы были признаны «террористическими структурами».

При этом уточняется, что «президент» также пытался заручиться поддержкой ветеранов АТО и действующих военнослужащих ВСУ.

СБУ повязала «президента» и при обыске изъяла у него следующие вещи: «печати и бланки фейковых псевдообразований; компьютерную технику и мобильные телефоны; фейковые распоряжения и «дипломатические паспорта»».

Гражданину «президенту» сообщили о подозрении по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Из опубликованных СБУ улик следует, что новая власть Украины, в частности, ставила перед собой цель «противодействовать уродливой и извращенной практике псевдо-образовательного геноцида, который до сих пор осуществляет на украинской земле оккупационный режим УССР/СССР».

Следствие устанавливает других причастных к этой преступной деятельности. Установлено ли, что «президент» и его соратники действовали по указке и в интересах известного «государства-агрессора», почему-то не уточняется. Хотя, по обыкновению, это устанавливается моментально и без дополнительных следственных мероприятий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий