Глава ВОЗ не исключил окончание пандемии коронавируса в 2022 году

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предрек окончание пандемии коронавируса в 2022 году.

Об этом он сообщил на брифинге в штаб-квартире организации в Женеве.

«2022 год, должно быть, станет годом окончания пандемии», — заявил Гебрейесус.

При этом он подчеркнул, что прогноз станет реальностью, только если 70% населения планеты вакцинируются от коронавируса к середине следующего года.

В свою очередь директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что мир пока еще не приблизился к концу пандемии, но располагает средствами, которые способны ее победить.

«У нас лучше понимание того, как себя вести с вирусом. Но нам не хватает коллективного желания среди всех стран вести всеобъемлющие и устойчивые программы», – сказал он.

Аналогичный срок завершения пандемии накануне сообщил и американский миллиардер Билл Гейтс. Он отметил, что появление нового штамма коронавируса «Омикрон» может привести к тому, что «волны» заболевания станут короче, а пандемия может закончиться в 2022 году.

Такого же мнения придерживаются и эксперты американского финансового конгломерата JP Morgan. В своем отчете они назвали 2022 годом завершения пандемии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий