Львовские депутаты направили Зеленскому обращение о переименовании России в Московию

Львовский областной совет направил президенту Украины Владимиру Зеленскому и Верховной Раде обращение с инициативой переименовать Российскую Федерацию в «Московию».

О событии сообщает пресс-служба Львовского облсовета.

«Во время сессионного заседания Львовского областного совета депутаты голосованием поддержали обращение к представителям центральной власти, в котором предложили в дальнейшем на государственном, официальном, общественном уровнях, а также в СМИ на территории Украины использовать название Московия вместо Россия и Российская Федерация, а в отношении граждан РФ, соответственно, использовать «московиты», – говорится в сообщении.

Ранее фракция «Самопомощь» во Львовском областном совете предложила отправить на рассмотрение президенту предложение относительно «восстановления исторической справедливости» и переименовать Россию в «Московию».

Заявлялось, что соседняя страна несколько сотен лет, мол, незаконно пользуется «украденным» государственным и географическим названием «Россия».

«На картах и атласах XV, XVI и даже XVIII веков не отражена такая страна как Россия, а лишь как Московия. Московское государство повсеместно именовалось как Московия, Московития, а иногда даже Тартария», – говорится в тексте обращения.

Инициативность львовских депутатов, безусловно, похвальная. Однако нельзя останавливаться на полпути. И вообще, нужно было бы такое важное действо производить, начав с себя. К примеру, посмотреть на прежние карты, где Львова нет в помине, а есть Лемберг. И где он веками вместе с Галицией никакого отношения к Украине не имеет. И восстановить справедливость самим, не заставляя это делать другие государства. То же касается и собственно Украины, которой, как стране, вообще всего лишь тридцать лет. Тоже встает очень серьезный вопрос о переименовании в УССР или Малороссию.

Наведя порядок со своими наименованиями, и, уж, так и быть, российскими, можно приниматься за наведение порядка с наименованием Соединенных Штатов. Такая страна вообще существует всего лишь 245 лет, а на картах мира и того меньше. Львовский облсовет просто обязан создать обращение к Владимиру Зеленскому с требованием переименовать США в «Североамериканские колонии» Британии или хотя бы «Объединенные колонии». Ну а уж выступить инициатором назвать США в честь коренного населения континента – индейцев – и вовсе было образцом самого прогрессивного геополитического мышления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий