Лещенко готовит компромат против врагов Зеленского. Ахметова обвинят в присвоении наследства Щербаня

Пиар-стратеги Офиса Президента начали копировать предвыборную тактику Петра Порошенко в 2019-м. Суть в том, что вытаскивают «врага моего врага», чтобы он давал публичные показания. Посоветовал Банковой эту разработку бывший нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Он, например, рассказал пиарщикам Зеленского, что перед вторым туром выборов, когда все понимали, что Порошенко проиграет, его штабу передали проект с Денисом Манжосовым. Это друг детства Владимира Зеленского, начинал с ним в КВН и «Квартал 95», а потом они поссорились на почве раздела акций и недвижимости. Манжосова убедили дать интервью на YouTube-канале порохобота Жени Жигалина, где друг детства критически отозвался о будущем президенте. Правда, договаривались, что Манжосов расскажет о проблемах Зеленского с кокаином. Но он все опроверг и уехал домой в Кривой Рог, проводить свадьбы в корпоративы. Деньги бывшему КВНщику были уплачены вперед, их не вернули, а Петр Алексеевич проиграл.

Тем не менее, стратегия была признана эффективной, и сейчас Банковая скупает «манжосовых» для Петра Порошенко и Рината Ахметова. Преуспел в этом деле почетный железнодорожник Сергей Лещенко и впарил ОП сразу два проекта.

Первый — это Владимир Костерин, который с 1989 года работал на «Тонисе», потом завладел телеканалом и партией Зеленых. Речь идет о партии «нефтянников» (ПЗУ) во главе с Кононовым, которые зашли в ВР в 1998 году. До до 2010 года Костерин процветал за счет близости к Екатерине Ющенко и денег «Трансбанка». Даже создал с бывшим руководителем «Тониса» и членом Нацсовета по телевидению Николаем Княжицким холдинг «МедиаДом». Но сбежал от Виктора Януковича в Швейцарию, откуда жаловался, что семейство донецкого президента отжало у него медийный бизнес. После путча в 2014-м Костерин вернулся в Украину, но сидел тихо. По сведениям ТГ-канала «Анонимус» делал бизнес на продаже генетических ДНК-тестов. Но сейчас Костерину предложили более выгодное занятие – поработать «торпедой» против канала Петра Порошенко «Прямой». Есть идея получить судебное решение о возврате «Прямого» (он же бывший «Тонис») бывшему владельцу — Костерину. С этой целью Сергей Лещенко уже сделал большое интервью с «пострадавшим», где тот доказывал, что в 2014 году предъявил права на канал, но его уже захватили люди Порошенко. Короче, все идет к тому, что Порошенко будут лишать медиа-поддержки и популярных площадок в СМИ, где экс-президент накачивает и мобилизует свой электорат. Причем, время выбрано весьма удачно: рождественские и новогодние праздники отвлекут народ, а сам бывший гарант ныне гастролирует по Европе.

Вторая халтурка Сергея Лещенко — это интервью с сыном убитого Евгения Щербаня, который сделал фильм «Наследник» и пытается доказать, что Сергей Тарута и Ринат Ахметов кинули его с наследством. В олигархических кругах считают, что заказчиком фильма «Наследник» о деньгах убитого Евгения Щербаня, является Виталий Гайдук, тесно связанный многолетними взаимоононошениями с секретарем СНБО Алексеем Даниловым. Гайдука даже подозревали в том, что он продвинул Данилова в предвыборный штаб Владимира Зеленского. У экс-секретаря СНБО и бывшего совладельца «Индустриальной группы Донбасс» Гайдука сейчас непростые времена: он снова начал войну против Рината Ахметова и Сергея Таруты, которым проиграл суд в Англии год назад. Гайдук считает, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и лично Ахметов, Тарута и Олег Мкртчан, оказавшийся в российской тюрьме, кинули его при продаже контрольного пакета акций ИСД в декабре 2009 года почти на миллиард долларов. Причем, узнал об этом Гайдук в 2016 году, а судиться начал гораздо позже — только после того как Внешэкономбанк посадил Мкртчана на 9 лет за хищение денег из Фонда промышленных активов.

Не добившись успеха в лондонском суде, Гайдук решил втянуть Ахметова и Таруту в судебный процесс по оспариванию наследства с подачи Евгения Щербаня-младшего и отмотать ситуацию по-новому, но уже в Украине. Вот в эту интригу плотно влез Сергей Лещенко, который начал пиарить скандальный фильм «Наследник» и Евгения Щербаня.

«Счас будет рассказывать, как Ахметов их отца заказал, а потом детей ограбил и все присвоил. А перед этим был Гордон с пирамидками… жду, когда поднимут тему о том, что Ринат — внебрачный сын Кучмы. Сильные козыри в войне с Ахметовым. Главное — свежие, да», — комментирует ситуацию ТГ-канал «Наглый».

Тем не менее, соросенок Лещенко упорно гнет эту линю и даже помог сыну убитого бизнесмена сходить в НАБУ, куда Генпрокуратура передала старое дело по убийству Щербаня-старшего (приговор 2003 года, заказчик — экс-премьер Павел Лазаренко). Явно, после этого делу дадут новый ход с новыми деталями.

Как пишет ТГ-канал «Анонимус», участие Лещенко в проекте — это его личная инициатива. Бывший активист евромайдана сам вышел на сына Щербаня, предложил услуги по разгонке темы за границей (по своим связям) и в своих медиа: на Ютубе и 24 канале. Дело в том, что у Лещенко есть в этом деле и персональный интерес: люди Ахметова, взявшие под контроль УЗ, целенаправленно выбивают соросенка из наблюдательного совета «Укрзализныци». Однако, муж диджея Насти Топольской, регулярно выступающей в Москве – не сдается. Он использует все шансы, чтобы монетизировать выгодные ему темы за счет ОП, играя на страхах и амбициях президента Зеленского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий