На пресс-конференцию Путина аккредитовали украинского журналиста Цимбалюка и не пригласили Муратова

23 декабря президент России Владимир Путин проведет большую ежегодную пресс-конференцию. На конференции будут присутствовать 507 сотрудников СМИ, в том числе СМИ-иноагентов, статус которых не влияет на работу. Они смогут свободно задавать вопросы главе РФ.

Присутствие в этом списке имени скандального украинского пропагандиста, корреспондента агентства УНИАН в России Романа Цимбалюка выглядит особенным моментом. В начале декабря 2021 года стало известно о возможном возбуждении в отношении журналиста дела о провоцировании вражды и ненависти к русским в видеороликах. Цимбалюк должен явится в прокуратуру Москвы утром 24 декабря для разъяснений.

В то же время, по его словам, он получил персональное приглашение на пресс-конференцию российского президента 23 декабря, на которых он присутствует с 2014 года.

В то же время, на пресс-конференцию российского президента Владимира Путина не пригласили лауреата Нобелевской премии мира, главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, что это связано с коронавирусными ограничениями.

«Мы не могли пригласить всех, потому что у нас очень жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора. У нас обычно более тысячи, а сейчас у нас максимум пятьсот, поэтому мы не смогли пригласить всех. И, да, оказались те, кого мы не смогли взять», — отметил представитель Кремля.

Согласно информации на сайте Кремля, в число тех, кто будет присутствовать на мероприятии, вошли Сергей Шнуров и Ксения Собчак.

В целом же в списки включены представители как российских, федеральных и региональных, так и международных СМИ, среди которых, например, испанское агентство EFE и китайская газета «Жэньминь Жибао».

Пресс-конференция Путина начнётся в 12:00 мск.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий