Путин назвал вызовы, с которыми столкнулась Россия

На ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, с какими вызовами сегодня сталкивается Россия.

В ответ президент РФ указал демографический вопрос. По его словам, для масштабного государства численности населения в размере 146 млн человек «совершенно недостаточно». Также вопросы вызывает численность работоспособного населения и развитие на территории страны объектов инфраструктуры.

Путин обратил внимание на сокращение продолжительности жизни россиян. По его словам, основной причиной выступает пандемия коронавирусной инфекции.

Отметил президент РФ и уровень инфляции, который оказался выше прогнозируемых показателей. По его словам, речь идет о 8%. Что касается повышения уровня доходов населения по итогам года, то пока речь идет о показателе в районе 3,5%.

В то же время, как подчеркнул Путин, экономика России в условиях пандемии оказалась более мобилизованной и готовой к шокам, чем многие другие экономики.

«Российская экономика, столкнувшаяся с вызовами и вынужденными ограничениями, все-таки оказалась более мобилизованной и подготовленной к шокам, чем экономика многих развитых государств», — заявил президент РФ.

Напомним, Путин считает низким уровень вакцинации в РФ от COVID, а смертность — повышенной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий