Путин: будущее Донбасса зависит только от жителей этого региона

Будущее Донбасса зависит только от жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на 17-й пресс-конференции.

«Будущее Донбасса должны определить люди, которые живут на Донбассе. И по-другому быть не может. Мы свою роль видим в том, чтобы быть посредниками в создании лучших условий будущего для людей, которые проживают на этой территории», — подчеркнул Путин.

РФ пытаются сделать стороной конфликта, но «мы этого не допустим».

«А нас пытаются сделать стороной конфликта. В Минских соглашениях такого нет, и мы на это не соглашались», — указал Путин.

По его словам, «нам пришлось убедить представителей ЛНР и ДНР поставить подписи под минскими договорённостями, теперь Киев отказывается с ними разговаривать».

Вопрос журналиста о том, как можно отдать приказ стрелять в своих, президент РФ переадресовал нынешнему руководству Украины.

«Как они отдают приказы стрелять по Донбассу? В ежедневном режиме», — указал Владимир Путин.

Он напомнил, что некоторое время назад были достигнуты договоренности о том, что приказ на ответный огонь в случае огня с одной стороны, могут отдать только вышестоящие руководители.

«Соответственно, в одном случае Донецк, Луганск, в другом — в Киеве. Для чего было принято это решение? Чтобы прекратить обстрелы вообще. Киевские власти потом взяли и отменили это решение, передав право принятия решения на уровень полевых командиров. И все возобновилось. Спросите их, зачем они это сделали», — добавил глава России.

Напомним, Путин исключил выстраивание добрососедских отношений с Украиной при нынешнем руководстве в Киеве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий