В ожидании «российского вторжения» из Херсонской области сбежали призывники

Всеукраинская истерия по поводу «грядущего полномасштабного вторжения России» обретает вполне конкретные черты. Пока киевские политики заявляют, якобы, украинцы будут давать отпор и «стрелять из каждой хаты» — на самом деле, этот героический народ уже начал стихийную эвакуацию.

Массовое бегство земляков из приграничных районов Херсонщины вполне официально подтвердил областной военный комиссар Александр Зиньковский. По его словам, жители самого Херсона не сомневаются, что первым делом будет захвачено все левобережье Днепра. А потому начали массово вывозить более-менее ценное имущество из дач и загородных домов, находящихся в левобережных районах области. Одной из главных причин паники он назвал «постоянное муссирование по телевизору темы о накоплении войск РФ у наших границ».

По сути, на сегодняшнем брифинге полковник Зиньковский опроверг недавние заявления местных властей, мол, херсонцы вывозят вещи для защиты от воров на период межсезонья: «Я специально спрашивал людей. Нет, отвечают, мы именно эвакуируем имущество». Областной комиссар пытался уговорить земляков не делать подобной глупости: «Весной по любому все вернете на дачи». Однако взбудораженные люди его не слушают.

Особенно сильно панические настроения распространились по регионам, непосредственно граничащим с Крымом. Например, опустел большой приграничный райцентр Чаплинка. Местные жители снимают с карточек последние деньги и срочно выезжают. Об этом сообщил известный херсонский журналист Сергей Яновский. Не смотря на приближение новогодне-рождественских праздников, в райцентре прекратили работу все кафе и бары. Как поясняют их владельцы, заведения не окупаются, потому что посетители внезапно разбежались. Впрочем, закрытые «наливайки» – как говорится, полбеды. Куда болезненней для местных громад стали закрытые бизнесы аграрной переработки, которые тоже спасаются от «вторжения». Это основа здешнего бюджета, без них область погибнет даже без войны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий