Нардеп Бужанский предупредил об угрозе раздела Украины между тремя странами

Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Максим Бужанский заявил, что на территорию Украины претендуют европейские страны.

По его мнению, польский, румынский и венгерский реваншизмы не исчезли, а слабость Киева лишь идет им на пользу, давая возможность пересмотреть историю региона, передает ukranews.com.

Он обратил внимание, что Варшава, Будапешт и Бухарест раздают жителям приграничных украинских областей паспорта, создавая потенциально взрывоопасную ситуацию.

«Польский, румынский и венгерский реваншизмы никуда не делись. Им на руку играет как слабость украинского государства с одной стороны, так и попытки ревизионировать историю, происходящие в Украине в последние 7 лет. Эти попытки не дают никакого другого эффекта, кроме того, что ставят под сомнение законность пребывания в составе Украины Закарпатья, Буковины и Западной Украины, естественно, это играет на руку Польше, Румынии и Венгрии, раздающим при этом свои паспорта нашим гражданам», – сказал Бужанский.

«Что имеем в итоге? Территории, чье вхождение в состав Украины называет сомнительно законным сама Украина, и граждане других государств, живущих на этих территориях, взрывоопасная смесь», – добавил народный избраник.

По его мнению, Украина должна учитывать вероятность возникновения сепаратизма в западных областях, и готовить свою реакцию на него.

Он указал, что не стоит путать защиту территориальной целостности с дискриминационной политикой украинской власти в отношении национальных меньшинств. Такая политика, безусловно, способствует сепаратизму.

«Права нацменьшинств в нашей стране базово нарушены действующими законами о языке, об образовании, о телевидении и радиовещании. Отсутствие доступа к образованию на родном языке, нелепые языковые штрафы, языковые квоты – все это явно дискриминационная политика, прямо противоречащая Европейским нормам и правилам», – отметил Максим Бужанский.

При этом нардеп не видит непосредственной опасности военной агрессии со стороны той же Венгрии, однако, полагает, что немедленный ввод войск Будапештом «для защиты венгерского населения» в случае каких-либо внутренних потрясений в Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий