В Киеве на ж/д вокзале ищут исчезнувшие елки и 5 миллионов грн на их установку

На Центральном железнодорожном вокзале украинской столицы ищут елки, которые должны быть установлены на объекте, а заодно и 5 миллионов гривен, которые были выделены на это мероприятие.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры.

В прокуратуре подозревают, что 5 миллионов гривен на установку новогодней елки были похищены.

«Ни денег, ни елки – прокуратура подозревает хищение 5 млн гривен на установке новогодней елки на Центральном железнодорожном вокзале», — сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры.

«За 5 млн грн в фойе центрального железнодорожного вокзала и у входа в Южный вокзал должны были установить и украсить гирляндами две елки. Однако по состоянию на сегодняшний день елки, которая должна быть установлена в фойе еще 17 декабря, нет. В связи с этим начаты следственные действия по факту возможного хищения средств, выделенных по договору подряда», — сказала спикер прокуратуры Надежда Максимец в комментарии «Украинской правде».

Сообщается, что 22 декабря правоохранители осмотрели помещение Центрального железнодорожного вокзала и установили, что елка отсутствует.

Сейчас продолжаются следственные действия по выяснению всех обстоятельств уголовного производства и привлечения виновных к ответственности. Следственные действия проводятся прокурорами совместно со следователями полиции на станциях железнодорожного транспорта ГУ НП в г. Киеве при оперативном сопровождении Департамента военной контрразведки Службы безопасности Украины.

Напомним, ранее «Антифашист» писал, что, если ориентироваться на сообщения киевской прокуратуры, то создается впечатление, что на Украине воруют практически все.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий