В Кремле заявили об отсутствии ответа НАТО на предложения РФ по гарантиям безопасности

Москва пока не получала ответную реакцию от стран НАТО на свои предложения по гарантиям безопасности.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Пока фидбэка нет, пока об этом рано говорить», – сказал Песков.

Россия рассчитывает в январе 2022 года получить от США конкретные ответы на предложения по гарантиям безопасности, добавил спикер Кремля.

Песков также отметил, что США и их союзники проводят в отношении России «весьма недружественные действия» и «весьма недвусмысленные маневры, учения в непосредственной близости от наших границ, осуществляют полеты разведывательной авиации, перемещения кораблей, так далее и тому подобное».

«Это все вызывает глубокую обеспокоенность» Москвы и вынуждает «принимать определенные меры для гарантированного обеспечения собственной безопасности», — добавил спикер Кремля.

«А для того, чтобы обсудить вопросы деэскалации, здесь как раз-таки мы имеем в виду в январе получить от наших оппонентов из Вашингтона конкретно сформулированные ответы на наши вопросы, которые были озвучены, и на наши предложения, которые были сформулированы в проекте текста известного договора и известного соглашения», – подчеркнул Песков.

Напомним, ранее МИД России обнародовал документы по обеспечению правовых гарантий безопасности со стороны США и НАТО. Проекты договора с США и соглашения с Альянсом были переданы американской стороне 15 декабря на встрече в МИД России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий