МИД Турции: Напряженность между НАТО и Россией достигла опасного уровня

Конфликт России и НАТО вышел на опасный уровень. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Об этом он заявил в эфире турецкого телеканала TRT.

«Напряженность в отношениях между Россией и НАТО достигла опасного уровня», — заявил глава МИД Турции.

При этом он также заявил, что его страна не будет игнорировать тесные отношения с Украиной.

«Турция не будет игнорировать тесные отношения с Украиной только из-за широких отношений с Россией», – сказал Мевлют Чавушоглу.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что готов оказать поддержку и предложить посредничество между Украиной и Россией на фоне истерии с якобы активностью российских войск возле украинских границ. При этом Эрдоган выразил такое желание несколько раз. В Москве возможные посреднические услуги Эрдогана энтузиазма не вызвали в виду поставок Анкарой Киеву ударных беспилотников «Байрактар», которые тот применяет на Донбассе.

Напомним, в декабре Москва потребовала от Запада, и, главным образом, от США юридических гарантий нерасширения НАТО на постсоветское пространство, причем, в любых формах сотрудничества.

НАТО заявило о готовности к диалогу, однако, при неготовности к компромиссам. США готовы к переговорам о гарантиях безопасности, однако, считают некоторые предложения РФ, в частности, по Украине, неприемлемыми.

Президент Владимир Путин накануне заявил, что гарантии безопасности России должны быть предоставлены сейчас и немедленно.

Политолог Сергей Марков считает, что НАТО и РФ полностью готовы к «маленькой войне».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий