Статус ДНР как русского национального государства закрепят законодательно

В 2022 году ДНР законодательно превратится в русское национальное государство. Статус республики закрепят соответствующим законом. Об этом сегодня заявил Денис Пушилин.

«Перед Народным Советом в 2022 году стоит задача по принятию законопроекта «О гражданстве», в котором будет закреплен еще ряд постулатов доктрины «Русский Донбасс», в частности поддержка носителей русского языка и строительство Донецкой Народной Республики как русского национального государства», – сказал глава ДНР, обращаясь к донецким парламентариям.

Он отметил, что ряд положений доктрины уже включены в законодательство. В частности, речь о принятом в октябре законе «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», который запрещает отождествлять цели и действия руководства и военного командования СССР и нацистской Германии, а также отрицать решающую роль советского народа в разгроме нацизма и освобождении Европы.

Также законодатели должны создать благоприятные условия для реализации возможностей, открывшихся с указом президента России Владимира Путина.

«Первоочередная задача в связи с этим – разработка законопроектов, создающих благоприятные условия для сотрудничества республиканских товаропроизводителей с российскими партнерами», – сказал Пушилин.

По словам главы Республики, донецкая промышленность может заместить на российском рынке ряд зарубежных товаров.

Напомним, указ №657 президента РФ предписывает допустить на российские рынки товары из ДНР и ЛНР, не применять товарные квоты на экспорт и импорт. Эти меры будут действовать до политического урегулирования в Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий