Почти 40% украинцев считают, что согласие на требование РФ о нерасширении НАТО усилит «агрессивность» Путина

Почти 40% граждан Украины считают, что принятие требования России не принимать Украину в НАТО ослабит безопасность Украины.

По мнению этих граждан, согласие на такое требование лишь усилит «агрессивность» президента России Владимира Путина.

Такие данные по результатам опроса обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС).

«39,2% респондентов считают, что принятие требования В. Путина не принимать Украину в НАТО ослабит безопасность Украины, поскольку только разожжет агрессивность В. Путина в отношении Украины. Считается, что принятие такого требования усилит безопасность Украины, потому что ослабит агрессивность В. Путина по отношению к Украине – 29,7%. Еще 31,1% респондентов не определились со своим мнением», — сообщили в КМИС.

Также социологи выяснили, что 49,2% украинцев считают реальной угрозу вторжения России на территорию Украины, 41,4% полагают, что нападения не будет. 9,5% затруднились с ответом.

Опрос проведен 13-16 декабря на фоне истерии о готовящемся широкомасштабном нападении России на Украину, а также требований Москвы к НАТО и США отказаться от расширения НАТО на восток, которое угрожает безопасности России.

Напомним, по результатам этого же опроса, большинство граждан Украины выступают за членство страны в НАТО и ЕС. Вступление в ЕС поддерживают 67% украинцев, в НАТО – 59%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий