Пять лет назад в авиакатастрофе погибла Доктор Лиза

Сегодня 5 лет авиакатастрофе самолета российского Министерства обороны ТУ-154, в которой погибло 92 человека. Среди них — известная врач-реаниматолог Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, журналиста, ансамбль Александрова, Все они летели на базу «Хмеймим» в Сирии.

Ночью самолет вылетел из «Чкаловского» аэродрома. В Сочи, когда лайнер взлетел после дозаправки, он пропал с радаров. Позже были найдены обломки фюзеляжа в 1,5 километрах от берега. Как сообщили в Министерстве транспорта, трагедия произошла настолько быстро, что экипаж даже не успел подать сигнал бедствия.

Как ожидается, в разных городах сегодня почтут память Елизаветы Глинки. Так, Миротворческая Вахта памяти состоится в Евпатории, Грозном, Вязниках, Новосибирске, Луганске и Москве. В столице возложение цветов пройдет в Красногорске рядом с памятником Доктору Лизе. Его открыли в марте этого года перед детским реанимационным центром «Созвездие».

Незадолго до годовщины гибели Елизаветы Глинки вышел документальный фильм «Я всегда на стороне слабого».

«Эти ее огромные глаза, эта потрясающая энергетика… Ты сразу оказываешься вовлеченной в водоворот и бежишь выручать какого-то Колю-бродягу, которого не берут в больницу. А через месяц встречаешь людей, которым ты, именно ты, реально помогла, и они стали лучше только потому, что ты есть на земле. Это лучшие воспоминания в жизни» — вспоминает сегодня Наталья Авилова, директор фондов «Справедливая помощь».

Благодаря фонду «Справедливая помощь» и лично Елизаветы Глинки почти 500 тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) смогли отправиться на лечение в Москву.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий