Более 10 тысяч российских военных вернулись в места постоянной дислокации с учений в ЮВО

Южный военный округ объявил о возвращении с полевых занятий свыше 10 тысяч военных. Учения проводились на полигонах в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Северного Кавказа, а также на полигонах военных баз РФ в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

«В войсках ЮВО завершился этап боевого слаживания отделений, экипажей и расчетов в мотострелковых соединениях, воинских частях родов войск и специальных войск. Более 10 тысяч военнослужащих в составе подразделений совершат марши в пункты постоянной дислокации с территории общевойсковых полигонов», — цитирует субботнее сообщение пресс-службы округа «Интерфакс».

«В течение месяца на ротационной основе по модульной системе прошли подготовку в полевых условиях батальонные тактические группы и тактические группы родов войск всех соединений и воинских частей ЮВО», — сообщил ЮВО.

В округе заявили, что для поддержания высокой боевой готовности во всех соединениях и воинских частях ЮВО на период новогодних праздников будут назначены дежурные подразделения, средства усиления, а также силы для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

«В течение первой декады января продолжат нести службу на боевой вахте подразделения противовоздушной обороны, экипажи части кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии, подразделения радиоэлектронной борьбы и дежурные смены оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации», — говорится в сообщении.

Западный военный округ также сообщал о занятиях в полевых условиях военнослужащих общевойсковой армии в Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской областях.

Напомним, ранее США, Великобритания и другие страны НАТО заявляли о стягивании российских войск к границам с Украиной с целью вторжения на ее территорию в начале следующего года.

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в ответ на эти заявления говорил, что у России нет агрессивных планов. Аналогичные заявления делал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря не стал гарантировать ненападение на Украину. Президент России отметил, что этот вопрос увязан с гарантиями безопасности России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий