На Алчевском металлургическом комбинате (АМК) завершили ремонт доменной печи №1

Плановый ремонт доменной печи №1 Алчевского металлургического комбината, которая была задута в октябре этого года, завершен, что позволит предприятию увеличить производство чугуна. Об этом сообщает Telegram-канал «Сталевар и Ко».

«Для обеспечения бесперебойной работы производства чугуна, на Алчевском металлургическом комбинате(АМК) завершен планово-предупредительный ремонт доменной печи №1. В ремонт вошли работы по замене лотка бесконусного загрузочного устройства, предназначенного для приема шихтовых материалов и загрузки их в доменную печь. На данный момент, печь выдает порядка 2,2 тыс. тонн жидкого чугуна в сутки», — говорится в сообщении канала.

Источники «Антифашиста» эту информацию подтверждают, и отмечают, что теперь две работающие доменные печи №1 и №5 будут давать около 5 тысяч тонн чугуна в сутки.

Ранее «Антифашист» сообщал, что Алчевский металлургический комбинат (АМК) испытывает острую нехватку квалифицированных кадров, что мешает планам по развитию завода заявленные новым руководством, из-за чего республиканский центр занятости (РЦЗ) ЛНР организовывает в регионах презентационные мероприятия.

На данный момент ситуация не изменилась, и представители центра занятости Алчевска продолжают попытки привлечь кадры на предприятие — раздают листовки и даже посещают учебные учреждение, обещая оплачиваемое обучение на предприятии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий