Российские десантники испортили Рождество генсека НАТО

Глава военного альянса НАТО попросил Россию не портить западное Рождество и отменить маневры в Крыму, написала немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Москва ничего отменять не стала.

В Крыму и Краснодарском крае прошли масштабные военные маневры десантников по захвату некой территории. В итоге вместо рождественского застолья Столтенберг был вынужден объявить рабочие дни секретариата НАТО в Брюсселе. Но почему-то именно после маневров он согласился на переговоры об «озабоченностях» России, которые прежде считал лишними.

И вот усталый генсек после тревожных дней неожиданно изъявил готовность говорить с Москвой о дополнительных гарантиях безопасности.

Натовские генералы следили за маневрами по телесюжетам с российских телеканалов. Наблюдателей туда не пустили. В учебном захвате территории участвовало более 1200 десантников и 250 боевых машин и военных самолетов. Учения отрезвляюще подействовали на Столтенберга.

«Мы готовы сесть с российскими представителями за стол переговоров в Совете Россия — НАТО и разговаривать. Однако мы не пойдем на компромиссы в принципиальных вопросах, — сказал он корреспондентам немецкого информационного агентства dpa. Таким образом диалог с НАТО и США начнется и Столтенберг снова может вернуться к рождественской индейке и праздничному застолью. Рождество продолжается.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий