Белозерская назвала обязательный военный учёт для женщин «мертворождённой инициативой»

Офицер ВСУ Елена Белозерская, начинавшая свою воинскую карьеру в «Правом секторе», уверена, что обязательный военный учёт для женщин на Украине невыполним, а сама инициатива является мертворожденной и призвана напугать Россию.

«Я считаю, что это невыполнимая, мертворожденная инициатива, которую, впрочем, и не планируют реально претворять в жизнь. Это просто ответ на русские устрашения — такая же «пугалка», — комментирует Белозерская ситуацию изданию «Фокус». — Ответ на русские устрашения войной. Мол, в случае полномасштабного вторжения весь украинский народ — и мужчины и женщины — будут защищать свою землю. Народ действительно будет защищать, но только та его часть, которая будет делать это добровольно — в армии, в добробатах или в партизанах. И их для защиты должно хватить».

По мнению Белозерской, большинство украинок просто проигнорируют приказ.

Напомним, приказ министерства обороны Украины о постановке женщин определённых профессий на военный учёт вступил в силу. Как именно женщины будут становиться на воинский учет, станет известно на следующей неделе.

За отказ от постановки на военный учет предписаны штрафы: для женщин-работниц и их руководителей предусматриваются штрафы в размере 850—1700 грн и 5100—8500 грн соответственно. Если женщина является самозанятым лицом-предпринимателем (ФОП), то вся сумма штрафа за непостановку на военный учет должна уплачиваться лично.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий