Украина вознамерилась провести Олимпиаду

Через девять лет Украина намеревается принять у себя зимние Олимпийские игры. О новых сияющих высотах рассказал министр молодёжи и спорта страны Вадим Гутцайт.

«Сейчас президент поставил задачу – и президент, и все спортивное сообщество очень хочет, – мы вступаем в борьбу за проведение Олимпийских игр в Украине. Юношеские – в 2028 году и зимние Олимпийские игры – в 2030-м.

Для чего мы это делаем? Ну, во-первых, престиж страны. Проведение в стране Олимпийских игр – это привлечение мощных инвесторов, новая инфраструктура, новая спортивная инфраструктура. Мы понимаем, что чем больше будет спортивной инфраструктуры, тем больше будет, куда приходить детям заниматься», — приводит слова Гутцайта издание «Слово и дило».

Министр не уточнил, где ныне бедствующая Украина возьмёт внушительные средства на организацию столь масштабного мирового события.

Уточним, что на минувшей Олимпиаде, состоявшейся в 2018 году, сборная Украины завоевала всего одну медаль. Прогноз по медалям на предстоящую Олимпиаду в Пекине также неутешителен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий