Бандеру в Тернополе теперь будут круглосуточно охранять от украинцев

В городе Тернополь на Западной Украине теперь круглосуточно будут охранять памятник кумиру украинских националистов Степану Бандере. Об этом заявил депутат Тернопольского областного совета Богдан Бутковский на своей страничке в Facebook.

«Степан Андреевич под надежной круглосуточной охраной! Никто не испортит нам праздник! 1 января в 16:00 присоединяйтесь к ежегодному торжественному шествию по случаю дня рождения Бандеры, которое стартует от стадиона имени Шухевича», – написал депутат.

Бандеру взяли под охрану после того, как его памятник дважды за неделю подвергся надругательствам. 14 декабря полиция Тернополя сообщила, что облили монумент красной краской. Этот момент зафиксировали камеры. Полицейские разыскали тех, кто это сделал – «борцами» с памятником оказались двое 21-летних жителей Житомира.

Им предъявили подозрение в надругательстве над памятником. Однако через неделю, 21 декабря, неизвестные забросали памятник яйцами.

Депутат Тернопольского областного совета Богдан Бутковский пояснил, что после таких случаев депутаты совета обращались в полицию Тернопольской области. Но приняли решение охранять памятник Бандере совместно с сотрудниками полиции. Поэтому охранять Бандеру теперь вместе с полицией будут бойцы батальона территориальной обороны «Тернополь».

Стоит отметить, что памятники Ленину и многим героям Великой Отечественной войны, которые вандалы разрушили и осквернили в Украине, никто не защищал, несмотря на имеющуюся статью в уголовном кодексе страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий