The New York Times: бывшие комики Украины так и не стали политиками

Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало критическую статью о президентстве Владимира Зеленского. Автор материала журналист Эндрю Крамер, описывает топ-чиновников Зеленского как бывших комиков, которые ранее не имели опыта государственной службы. И, похоже, так и не приобрели его.

Газета обратилась за комментариями как сторонникам Зеленского, так и оппозиционным политикам. Так, экс-глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что президент де-факто предал обещание о том, что к власти в 2019 году придут профессионалы. На деле вышло совсем иначе: “Мы пришли на комедию, а закончили просмотром фильмов ужасов. Это совсем не смешно”.

Это уже не первый негативные залп со стороны ведущих западных СМИ. Причем солируют именное американские. В нелестных эпитетах итоги пребывание Зеленского во власти описывали Forbs, Washington Post, Financial Timesи другие. На Банковой все это вызывает крайнее раздражение. Там понимают, что очередной неприятный звоночек со стороны западных СМИ по отношению к действующей власти Зеленского отражает настроения политической элиты США, на которую ориентируются и в Европе. Отсюда судорожные попытки создать свои собственные СМИ, хотя бы на двором уровне, чтобы для начала нейтрализовать негативные настроения в украинских СМИ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий