«Лужниковская группа» пытается через Зеленского взять под контроль титановые схемы

Друзья и спонсоры «95 квартала» пристраивают в наблюдательные советы крупных промышленных предприятий представителей «лужниковской группы». Об этом пишет ТГ-канал «Анонимус». Зеленский пытается выстроить собственную вертикаль, концентрируя власть и окружая себе людьми по принципу верности, а не профессионализма. И даже свой «музыкант» есть.

«Сейчас всплыла тема пианиста и композитора, хранителя «русских музыкальных традиций» Игоря Райхельсона, который зарабатывает на творчество, торгуя российским титаном через Эстонию и Швейцарию. Но теперь Райхельсон может зайти в наблюдательный совет Запорожского титано-магниевого комбината, с которого кормится олигарх Дмитрий Фирташ», – пишет ТГ-канал «Цибуля».

К слову, еще год назад Райхельсон, как директор швейцарской компании Interlink Metals & Chemicals AG, предлагал Офису президента инвестировать в Запорожский титановый комбинат 5,5 миллионов долларов, но при условии подписания долгосрочного эксклюзивного контракта. Тогда это не сработало, но год спустя Райхельсон опять появился со своим предложением. Очевидно, музыкант своим тонким слухом уловил смену партитуры.

По сведениям инсайдеров, композитор задействован в схеме при которой якобы импортируется титановая губка из Эстонии через его фирму East-West Shipping Agency Ltd, переплавляется в титановые слитки и экспортируется через Interlink Metals дальше в Европу и Штаты. Фирмы оформлены на жену музыканта.

Райхельсон в 1979 году эмигрировал с родителями в Штаты. У него там серьезные связи среди элиты, и не только музыкальной. Титаном он начал заниматься еще при СССР. Он и Юрий Башмет – друзья Михаила Воеводина и Михаила Спектора.

Михаил Воеводин относится к так называемой «лужниковской группе»: Александр Бабаков (на фото), Евгений Гинер, Михаил Спектор и Сергей Шаповалов. Их младший партнер Борис Баум – приятель лидера фракции «Слуг народа» Давида Арахамии. С его подачи Баум стал советником замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко по азартным играм. Он является также смотрящим за деятельностью Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, а проще говоря, выдает лицензии на казино отелям Бабакова. Кстати, люди Бабакова не так давно купили в столице Украины отель «Днипро», находящийся в самом центре Киева.

Что касается Михаила Спектора, то его в узких кругах называют большим другом «95-го квартала»: он продюсер комедий, где снимался актер Федор Добронравов. Совпадение или нет, но он один из очень немногих актеров, избежавших попадания в черные списки Минкульта. И посещение Крыма и симпатии к Путину не сделали его мишенью для патриотов, а все потому, что артист находится под высоким покровительством спонсоров Зеленского. Кстати, как только стало известно, что Владимир Зеленский идет в президенты, Спектор подставил ему плечо и кошелек. А теперь пришел час расплаты: «лужниковские» подтягивают к Владимиру Зеленскому Райхельсона, рассчитывая через него контролировать титановый бизнес в Украине.

Как считает ТГ-канал «Инсайдер», это усилит группу Фирташа-Левочкина, и без того близкую к Банковой. Напомним, что за последние 15 лет Дмитрий Фирташ стал собственником активов энергетики, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе. Его предприятия и компании осуществляют деятельность на Украине, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Таджикистане, Швейцарии, Эстонии. То есть, именно там, где зарегистрированы компании музыканта Райхельсона. Совпадение? Вряд ли.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий