«Это наша территория»: глава Чечни Кадыров заявил, что давно решил бы вопрос с Украиной

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что украинский вопрос — это не вопрос уровня главы государства, и если бы этот вопрос был поручен ему, то давно бы был решен.

Об этом он сказал во время брифинга в Грозном.

Рамзан Кадыров отметил, что Украина это российская территория.

«Украинский вопрос — это не уровень президента страны (президента России Владимира Путина, — ред.), это мой уровень. Если бы мне поручили — я бы давно решил этот вопрос или присоединил бы Украину к Чеченской республике», — заявил Кадыров.

По его мнению, Украину надо присоединить к России в случае продолжения политики президента Владимира Зеленского.

«По моему глубокому убеждению, если господин Зеленский и его команда так будут себя вести, то Украину должны присоединить к нашей стране», — заявил Кадыров.

«Украинцы — наш народ, это наша территория. Это мое мнение», — добавил он.

Вместе с этим он обвинил Запад в намерении разместить в Украине военные базы и стремлении таким образом диктовать условия России.

«Я говорил, что после Крыма, необходимо будет забрать и Киев», — заявил Кадыров.

Напомним, Москва считает, что безопасность России находится под угрозой из-за присутствия НАТО в Украине. Руководство России выдвинуло Западу, но, главным образом, США требования о предоставлении гарантий безопасности по нерасширению НАТО на восток за счет постсоветских государств.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что НАТО постепенно проникает на территорию Украины и в будущем фактически может остаться лишь формализация этого процесса. Он также добавил, что для России это вопрос жизни и смерти. Также в Кремле предупредили, что военное решение конфликта в Донбассе чревато для Украины потерей государственности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий