Вице-президент США грозит готовностью ввести невиданные санкции против России

Вице-президент США Камала Харрис заявила, что США могут ввести против России «самые сильные» санкции в случае вторжения в Украину.

Об этом она заявила в интервью CBS News.

Харрис заявила, что США ведут прямые переговоры с Россией.

У вице-президента поинтересовались, означает ли это введение конкретных санкций против президента РФ Владимира Путина, однако, она не ответила, заметив лишь, что не собирается говорить о «конкретных санкциях».

«Мы совершенно ясно дали понять, что Россия не должна вторгаться в суверенитет Украины, что мы стоим за ее территориальную целостность. Мы работаем с нашими союзниками в этом отношении, и мы ясно дали понять, что готовы ввести санкции, которых вы раньше не видели», — сказала она.

Харрис напомнили, что ранее санкции не остановили президента РФ Владимира Путина.

«Я повторюсь, что мы говорим о санкциях, которые мы раньше не применяли», — подчеркнула вице-президент.

Ранее стало известно, что ЕС счел себя пострадавшей от санкций стороной, и потребовал взыскать с России 290 млрд евро за ущерб от ее политики импортозамещения.

Соответствующее обращение ЕС направил в ВТО. Ранее подобные претензии звучали и в США. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова в этой связи уличила ЕС в садомазохизме.

1 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что хочет получить от Запада гарантии невступления Украины в НАТО. 17 декабря РФ предложила НАТО отказаться от принятия Украины в Альянс и отказаться от ведения любой военной деятельности на территории Украины. Также Россия предложила США не создавать военные базы на территории стран бывшего СССР и не принимать эти страны в НАТО.

В начале 2022 года ожидается, что представители РФ и США обсудят в Женеве вопросы безопасности в Европе.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий