Франция занята обсуждением слухов о том, что Макрон — гей, а его жена Брижит — транссексуал. Как такое случилось?

Первая леди Франции Брижит Макрон подала иск в суд о защите чести и достоинства против Наташи Рей. Чету Макронов допекли слухи, распространяемые правыми. И избирательный штаб президента решился на неординарный шаг: Брижит пошла в суд искать управы на клеветников.

Но этим шагом она сняла табу с темы, живо обсуждаемой в маргинальных политических закоулках о том, что она трансексуал, а ее муж, президент Франции, — гей. До этого ведущие СМИ Франции не вмешивались в эту тему, всплывшую аккурат в разгар избирательной кампании за Елисейский дворец. Но если иск подан в суд, то ведущие французские газеты, зажав нос, все же написали о том, что уже давно муссируется правыми сайтами и разного рода маргинальными СМИ. Поэтому многие газеты вышли на днях с заголовками «Нет, Брижит Макрон не мужчина!»

Кто же такая Наташа Рей, которая так достала чету Макронов? Эта активистка фронта борьбы против вакцинации и ярая антисемитка. Лучшей кандидатуры городской сумасшедшей не подыскать для вброса сплетен. Наташа и собрала воедино, точнее, ей помогли собрать, все сплетни о том, что, мол, Брижит Макрон транссексуалка, которая родилась мужчиной и звали ее Жан-Мишель Троньё. Потом спустя годы она изменился пол и имя. Всю эту чушь Наташа Рей назвала «расследованием», а свой опус опубликовала в ультраправом издании Faits et Documents. А дальше для опытных политтехнологов, а тут явно чувствуется их рука, все было лишь делом техники. И скоро в Твиттере «Journal de la Macronie», который яростно критикует президента Макрона, перепечатали фейковое расследование Наташи Рей. Запустили хэштег #JeanMichelTrogneux, — и пошел полыхать костер. Оставалось только подбрасывать туда дровишек. Что и делала Наташа Рей: 10 декабря она дает четырехчасовое интервью, популярному антипрививочному ресурсу «Амандин Рой». И эту запись уже просмотрели более более 500 тысяч французов. Ссылку на канал твитнули ультраправый идеолог, осужденный за антисемитизм, Ален Сораль, а также скандальный комик Дьедонне. Оба они не любят Макрона и не скрывают этого.

Авторы грязной игры добились своего: эта тема стала самой обсуждаемой во Франции, особенно в соцсетях. Брижит Макрон не выдержала и решила подать иск в суд. Так вся Франция оказалась вовлечена в обсуждение скандальных инсинуаций. Политтехнологи своего добились: избирательный штаб Макрона отныне вынужден работать с оглядкой на эту тему.

Кстати, авторам грязной технологии против Макрона не пришлось высасывать из пальца всю фантастичность сюжета о ловком гее, который создал себе фасад в виде любимой жены. Они просто стряхнули пыль с такой же скандальной истории, но запущенной против Барака и Мишель Обамы. Все вышло во Франции как в популярном когда-то у нас телешоу «Точь в точь». В США известный идеолог теории заговора американский ультраправый телеведущий Алекс Джонс в своей программе Info Wars («Информационные войны») весной 2017 года сделал шокирующее заявление, что бывшая первая леди США, Мишель Робинсон Обама, на самом деле, является мужчиной, трансексуалом. Еще до того, как Обама принял присягу в 2009 году, некоторые блоггеры заявляли, что настоящее имя Мишель – Майкл и она не женщина. В брюках Мишель Обамы журналисты якобы заметили, необъяснимую для женщины, выпуклость.

Но Алекс Джонс всего лишь повторил фейк о первой леди США , который запустил блоггер Мэтью Глоссер еще в 2011 году. Он, ссылаясь на откровения бывшего сотрудника личного персонала Мишель Обамы, рассказал, что настоящее имя Мишель — Майкл Лавон Робинсон. Он родился мужчиной и был популярным спортсменом в школе. Но потом внезапно бросил свою команду регбистов. Сделал операцию по смене пола. И стал Мишель Робинсон. Через какое-то время он встретил Барака, который позже узнал, кто Мишель на самом деле. Впоследствии они поженились и удочерили девочек. Вот такая фантастическая история уже давно бродит по ультраправым сайтам в США. Но хода эта вымышленная история не получила: ведущие СМИ США игнорировали сюрреалистический сюжет. И все эти «откровения» тихо умерли в той же правой среде, где им пришили ноги.

Вот такие параллели напрашиваются в скандальной истории, выпущенной опытной рукой политтехнологов во Франции. Как это повлияет на предпочтения французов, и повлияет ли вообще, мы узнаем довольно скоро: 10 апреля во Франции пройдут выборы президента. В США, как мы видим, вытащенная на божий свет феерическая история с возможной принадлежностью Мишель Обамы к трансгендерам не очень-то помешали чете Обамы в их жизни. Похоже, что и во Франции суд быстро разберется с Наташей Рей. И весь скандал уйдет в песок. Правда, осадочек останется.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий