«А рядом – Судан и Экваториальная Гвинея!». Азаров раскритиковал «национальную религию» Украины

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание на появление на Украине в эпоху «победившего достоинства» новой «национальной религии».

Такой статус очевидно приняла идея, что Украине все должны помогать, отметил политик в своем блоге.

«У нас в Украине какая-то национальная религия внедрилась за последние 8 лет благодаря пропаганде. Она гласит, что нам постоянно кто-то должен помогать. Что нам поможет Америка, что нам поможет Европа, вольет какие-то громадные ресурсы. И вдруг, ни с того ни с сего у нас все закрутится, завертится и заработает», — написал Николай Азаров Facebook.

Однако религия эта не выдерживает критики, продолжил экс-премьер.

«Никогда этого не было, и никогда этого не будет!», — подчеркнул он.

Николай Азаров напоминает, что «подниматься надо и выходить надо, прежде всего, за счет собственных ресурсов».

«За счет того, что мы сами производим, создаем и продаем. Как только мы начнем этим заниматься и сами создавать свои собственные ресурсы, только тогда мы сможем рассчитывать, что к нам придут какие-то капитальные инвесторы. Не спекулянты, которые покупают наши облигации и кредитуют наш дефицит бюджета, наши расходы, затыкают дыры. А именно капитальные инвесторы.

Посмотрим, насколько упал уровень капитальных инвестиций в Украину. В международном рейтинге, в который входят около 200 стран мира, Украина – третья с конца по уровню капитальных инвестиций. Мы третьи от конца списка! А рядом – Судан и Экваториальная Гвинея!», — заявил Николай Азаров.

Напомним, невзирая на призывы Зе-властей со всех специализированных площадок вплоть до Давосского форума инвестировать в Украину, инвестиции в страну не только не поступают, но продолжают стремительный отток. Отток прямых иностранных инвестиций из Украины в 2020 году, по данным Нацбанка, составил почти $870 млн. В базисе проблемы недоверия иностранных инвесторов Украине – неустойчивость экономики, криминальные риски потерять вложения, и риски, связанные с непрочностью украинской государственности. Проблему усугубил коронакризис. Комплекс проблем заставляет инвесторов предпочитать тихие гавани — развитые страны с крепкими капиталами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий