Шойгу рассказал, что было бы в Крыму без воссоединения с Россией

Без воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, на полуостров хлынули бы украинские радикалы. И мир в Крыму удалось сохранить именно благодаря России.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Слава богу, что под руководством нашего президента в 2014 году удалось сохранить мир в Крыму», – сказал министр в интервью изданию «Аргументы и Факты».

Он отметил, что, в том случае, если бы украинские экстремисты и наемники из западных стран прибыли бы после совершения в Киеве госпереворота в Крым, то «никому бы мало не показалось».

«Там был бы такой очаг, что не потушили бы всем миром. Мы до сих пор видим последствия попыток этих нелюдей вместе с украинскими войсками навести свои порядки в Донецкой и Луганской областях», – подчеркнул Шойгу.

После событий в феврале 2014 украинские националисты намеревались направлять в Крым  поезда с циничным наименованием поезда дружбы. Также радикалы заявляли, что Крым будет либо украиснким, либо безлюдным. 

Крым вошел в состав России в марте 2014 года в ходе референдума, на котором большинство местных жителей высказались за присоединение. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Президент Владимир Путин в ходе последней большой пресс-конференции заявил, что до госпереворота на Украине Москве не приходило в голову, чтобы Крым воссоединился с Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий