Подарок под елочку: с 1 января на Украине дорожает вода

Правительство Украины, обещавшее гражданам не повышать этой зимой тарифы, не сдержало слова. С 1 января 2022 года Нацкомиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила повышение тарифов для 45 водоканалов. В некоторых городах повышение тарифов составило 20-24%.

Об этом говорится на сайте украинского регулятора.

Так как, выбирать водоканал самостоятельно украинцы не могут, поэтому рост цен будет неизбежным для тех, чьи поставщики попали в список

В некоторых областях Украины куб воды будет более 50 гривен. Дороже всего вода будет в Запорожье у клиентов КП «Облводоканал» — 65,56 гривен за куб (водоснабжение и водоотведение). Высокие тарифы также установили «Уманьводоканал» (57,5 гривен) и «Бердянскводоканал» (57,01 гривен).

В Киеве тарифы на воду и водоотведение вырастут на 20% ( с 25,32 гривен за куб до 30,384). грн за куб (было 25,32 гривен)

Как объясняют в НКРЭКУ, решение повысить тарифы приняли из-за целого ряда факторов. В частности, для водоканалов повысили тарифы на электроэнергию, также больше приходится тратить на теплоэнергию.

15 декабря на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал украинцам, что тарифы на тепло, горячую воду и газ в этом отопительном сезоне расти не будут.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий