Мнение: НАТО готовит введение войск на Украину

По мнению шеф-редактора проекта «СОНАР-2050» Семёна Уралова, призыв генсека НАТО Йенса Столтенберга «готовиться к худшему» сценарию на Украине, говорит о том, что альянс готовит интервенцию.

«Страны НАТО, в первую очередь США и Британия, под предлогом “российского вторжения” готовятся к тому, чтобы отправить свой воинский контингент на Украину, фактически осуществить интервенцию. Заявление Столтенберга — это информационная кампания-прикрытие этого решения, вот и все» — высказал своё мнение эксперт в эфире радио Sputnik.

Кроме того, по словам Уралова, одновременно альянс готовится отправить контингент в Польшу, в Прибалтику и, возможно, в Болгарию.

«Они таким образом занимают новые плацдармы. А говорят про “поджог Рейхстага коммунистами”, то есть это информационное прикрытие и провокация. То, что они собираются вводить войска на Украину, уже очевидно», — считает он.

Напомним, генсек НАТО заявил, что альянс «очень внимательно следит за тем, что делает Россия» и призвал страны-члены альянса быть готовыми к любому развитию событий на востоке Украины. Он добавил, что альянс должен быть готов защитить своих союзников. По словам Столтенберг, в НАТО увеличили «свои разведывательные возможности».

Сегодня, 27 декабря, американская воздушная разведка приступила к патрулированию Донбасса и Приазовья у границ с Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий