МИД РФ: Россия должна быть готовой к непредсказуемости и неадекватности США и их союзников

Россия всегда должна быть готова к проявлению непредсказуемого и неадекватного поведения США и их союзников, и рассчитывать в этой ситуации только на себя.

Об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

«Регулярно фиксируем факты непредсказуемого поведения США и их союзников. В результате мы должны быть всегда готовыми к любым всплескам «неадекватности» и полагаться в основном только на собственные силы и возможности», – сказал дипломат, слова которого приводит РИА Новости.

Он напомнил, что США постоянно пытаются подавить страны, с неугодной для себя властью или с несогласной с американским видением мира.

«Вашингтон активно использует национальный законодательный инструментарий и вводит все новые пакеты нелегитимных односторонних ограничений, которые противоречат как международному праву, так и принципам свободной торговли», – отметил Биричевский.

Он добавил, что, в случае, если США ограничат импорт смартфонов и автозапчастей в Россию, неизвестно, чьи потери в этом случае еще будут больше – российских производителей и потребителей или американских экспортеров, «чьи возможности присутствия на нашем рынке будут в очередной раз ограничены их же собственными властями».

«Ну и конечно, все эти меры абсолютно не соответствуют нормам и правилам ВТО и подрывают основы международной торговой системы», – добавил он.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ошибкой попытки сближения России с Западом, отметив, что его представителям доверять нельзя.

Напомним, в Кремле ранее подчеркнули, что Москва принимает во внимание все возможные угрозы со стороны Запада. МИД РФ ранее обозначил план действий на случай отключения России от SWIFT. При этом Центробанк обращал внимание на отсутствие заявлений от руководства SWIFT по возможному отключению России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий