Наталья Поклонская: Я тоже надеялась на какое-то чудо при избрании Зеленского

На фоне последних новостей про эскалацию отношений с Украиной возникает вопрос: зачем ей нужен Президент Зеленский, если он делегировал свои полномочия главам других государств?

По моему мнению, Украина должна быть суверенным государством, строить конструктивные и дружеские отношения с Россией, Белоруссией и другими странами. Однако действующая украинская власть делает всё возможное, чтобы страна окончательно потеряла свою самостоятельность.

Абсолютное отсутствие опыта государственной службы у нынешнего Президента Украины в какой-то степени объясняет его роковые для страны ошибки, но не объясняет его слабоволие. Даже при «нелюбимом» Януковиче никто и нигде не вёл никаких разговоров о возможности войны на территории Украины или её присоединении к другому государству.

За всю историю независимости Украины национальные интересы страны представляли президенты (от Кравчука до Януковича), а не главы других государств (США или Франции) — как сейчас. Зачем там Зеленский, если есть Макрон и Байден? Он, как обиженный ребёнок, обращается к «папам» для общения со своим «обидчиком» — Россией.

Просить оружие, которым убивать собственных людей у себя же в стране, готовиться к войне с ближайшим соседом и братским народом! Разве это реализация предвыборных обещаний Зеленского? Это даже не патриотизм. Это идиотизм.

Люди, проголосовав за ещё нормального Зеленского (под впечатлением от Васи Голобородько), надеялись на какое-то смелое, взвешенное (может, непопулярное, но взрослое) решение, а получилось, что их обманули и показали «кино» с испортившимся, обозлившимся, непохожим на себя в жизни актёром… Я пишу про Украину, потому что она — часть моей жизни, и я тоже надеялась на какое-то чудо при избрании Зеленского. Но всё это — иллюзия, игра…

Отвечая на вопрос моих подписчиков из Украины «А что бы Вы сделали на месте Зеленского?», говорю: будь я на месте руководителя этой страны, прежде всего, сохранила бы её суверенитет и начала бы выстраивать взаимовыгодные отношения с Россией, а не разворачивать военные действия, убивая и калеча тысячи людей, стоя с протянутой рукой за американской милостыней. Разговор же с «патриотами», зарабатывающими на желании повоевать, обворовать и разделить людей на «сепаратистов и нет», был бы сугубо прокурорским. Таким, как я умею, — честным и по справедливости.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий