Порошенко мечтает стать главным врагом Зеленского

Петр Порошенко передал привет Зеленскому: пятый президент записал видео из Варшавы, где заявил, что не собирается согласовывать свой график с нынешним главой государства. Экс-гетман сообщил, что вернется в Украину в первой половине января. Предполагаемая дата прилета — 15 января.

Кстати, совершенно не случайно Петр Алексеевич окопался в Польше. Как раз сегодня советник Байдена по национальной безопасности Джейк Саливан, объявил о готовности США защищать Польшу в случае вторжения России.

Как отмечает ТГ-канал «Тень на плетень», Польша остается последним бастионом Порошенко. «Хотя он заявлял, что намерен совершить дипломатический тур по странам ЕС с заездом в Канаду. Но, видим, Европа не торопится поддерживать Петра Алексеевича. Запад хочет прекращения войны на востоке Украины, нормализации отношений с Россией, а Порошенко, наоборот, ориентирован на продолжение «борьбы с Путиным» и построение антиРоссии, поскольку является «ястребом». Поэтому ему – под предлогом рождественских праздников – и дали от ворот поворот западные партнеры», — полагает источник.

Тем не менее, Порошенко не теряет темпа: он активно качает тему «европейской поддержки», которой лишен Зеленский. А также грозит гаранту разоблачениями.

«В первой половине января я точно, согласно своему графику, который не собираюсь согласовывать с Зеленским, вернусь в Украину. И дам ответы на все вопросы. И относительно государственной измены, и финансирования терроризма», – подчеркнул Петр Алексеевич.

Итак, в чем же будет суть противостояния Зеленского и Порошенко, в случае возвращения последнего в Украину? Набор обвинений одинаков. Оба будут обвинять друг друга в игре на Кремль.

Разумеется, экс-президент, расскажет о том, что в Офисе президента засели агенты Кремля, которые и фабрикуют уголовные дела против истинных патриотов. Над раскруткой этой темы сейчас работает руководитель центрального штаба «Европейской солидарности» Александр Турчинов. А народные депутаты из фракции ЕС потребовали открыть уголовное дело против Зеленского и его окружения. В сообщении об уголовном правонарушении, направленном в Генпрокуратуру и СБУ, говорится, что при каденции Владимира Зеленского Украина потеряла энергетическую независимость «и начала покупать уголь у страны-агрессора».

Во-вторых, Порошенко будет изображать из себя главного врага президента, против которого работает вся репрессивная машина. Эта тема – зона ответственности Ирины Геращенко. Она уже трубит на всех углах о том, что новогоднее поздравление Зеленского будет посвящено именно Порошенко.

«Зеленскому нечем хвастаться и народу под елочкой он расскажет о посадках. Его враг – не Путин, а Порошенко. Пятый президент Украины, который в трудные годы, вместе с украинским народом спас страну от полной оккупации Кремля и энергетического кризиса, который Путин планировал применить как часть гибридной войны», – заявила экс-вице-спикер Рады.

В третьих, порохоботы хотят поставить Зеленского на один уровень с Януковичем, против которого «поднялся майдан». По словам той же Ирины Геращенко, самые грязные сценарии начнутся во время долгих парламентских каникул. Именно для этого Банковая рейдернула телеканал «Рада», а «слуги» проголосовали за изменения в календарном плане сессии, чтобы не дать возможности собрать внеочередную сессию, обсудить угрозы демократии и превращение Украины в авторитетное государство.

«Так действовал Янукович, когда своих политических оппонентов задерживал на новогодние праздники или в разгар отпускного сезона», – проводит параллели Ирина Геращенко.

Однако, несмотря на столь активную работу, рейтинги Порошенко и его политсилы просели: согласно данным последних соцопросов на второе место вышла ОПЗЖ Медведчука. Хотя еще в первой декаде декабря Петр Порошенко и его «ЕС» – по данным КМИС — лидировали в списке партий, которые прошли бы в ВР на досрочных выборах. Тогда Петр Алексеевич впервые за последние полтора года обогнал «кварталовцев» и их лидера. Но его бегство от ГБР за пределы Украины сыграло свою роль.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий