Коломойский нашел защиту в Америке. Адвокатом выступает родственник советника Байдена по безопасности

Офис президента Зеленского начал работать против Игоря Коломойского: деолигархизация, так деолигархизация. По слухам, Зеленский начал уставать от опеки Игоря Валерьевича. А кроме того, Запад требует расправы над олигархом, которого США подозревают в экономических преступлениях.

За это Зеленскому будет разрешено чудить внутри страны как он хочет, и сколько хочет. Поэтому с подачи Банковой начала раскручиваться тема с иском к Коломойскому от имени «Приватбанка».

Как напоминает ТГ-канал «Анонимус», «в 2019 году Владимир Зеленский еще не контролировал Нацбанк и государственный «Приватбанк» полностью. К тому же его раздражал Игорь Коломойский, который сейчас простил и принял обратно блудного сына и помогает ему ресурсами в медиа-войне с Ринатом Ахметовым». А иск-то остался: два года назад национализированный при Порошенко «Приватбанк» начал судиться с днепропетровским олигархом и его партнером Геннадием Боголюбовым в Канцлерском суде штата Делавер. Целью было взыскать почти 700 миллионов долларов за то, что акционеры и приближённые к ним члены американской еврейской общины Мордехай Корф, Хаим Шошет и Уриел Лейбер потратили невозвращенные кредиты «Приватбанка» на недвижимость в Делавэре, Огайо, Техасе, Флориде, Кентукки.

Иск от имени «Приватбанка» подали адвокаты юрфирмы Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan из Вашингтона. Фирма названа по имени старшего партнера Кэтлин Салливан. Ее особенность в том, что адвокаты близки к Демпартии США, чей кандидат как раз победил на президентских выборах.

В ответ Коломойский и Боголюбов наняли фирму The Ashcroft Law Firm LLC Майкла Салливана и Джона Дэвида Эшкрофта. Тонкий троллинг: это уже чистые республиканцы. Салливан – в прошлом прокурор Массачусетса. При Джордже Буше был директором Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам, в 2013 году баллотировался от республиканцев на выборах в Сенат, но проиграл.

Эшкрофт занимал пост прокурора Миссури, и был губернатором этого штата в 80-е. В администрации президента Джорджа Буша-младшего занимал пост Генерального прокурора США. Позже основал The Ashcroft Group – лоббистскую фирму в Вашингтоне, а также адвокатскую компанию Ashcroft Law Firm LLC. Вот ее услугами и воспользовался бывший владелец «Привата». И дело даже шло к успешному разрешению проблемы в пользу Игоря Валерьевича, пока не случились выборы в США и к власти пришел Джо Байден.

Как пишет ТГ-канал « Зрада или перемога», в 2020 году американцы приняли решение не отдавать недвижимость Коломойскому. Минюст США признал покупку кампуса CompuCom в Далласе и других площадей мошенничеством. Подал иск на конфискацию и Коломойскому пришлось судиться с правительством США». Вообще, ситуация «зеркалит» Украину, только вместо СНБО у них ФБР. Пока у «федералов» нет собранных доказательств в деле о мошенничестве Коломойского – сейчас они над этим работают и трактуют дело украинского олигарха как финансовые преступления – отмывание денег в США. Тогда можно легко забрать все, как это сделали с экс-премьером Павлом Лазаренко. В лучшем случае Коломойский отделается конфискацией имущества, в худшем – американцы потребуют его экстрадиции. Правда, у Игоря Валерьевича есть в Америке не только враги, но и влиятельные покровители.

ТГ-канал «Анонимус» обращает внимание на то, что Салливан – распространенная фамилия, особенно в Массачусетсе. «Джон Салливан – посол США в России. Джейкоб Джеремайя Салливан – советник президента США по национальной безопасности. Его жена – Мэгги Гудлэндер — советник министра юстиции. Брат Мэгги Гудлэндер – Том – заместитель руководителя аппарата госсекретаря США Энтони Блинкена. Жена Тома – Роуз – заместитель министра здравоохранения и социальных служб США. Они не родственники между собой, но родня с адвокатом Коломойского – Майклом Салливаном. Интрига сохраняется, и возможно, в этой ситуации Игорь Валерьевич опять проскочит мимо кассы», – резюмирует источник.

В общем, пока ситуация как в старом советском анекдоте о Брежневе.

«Как известно, Леонид Ильич был большим любителем хороших автомобилей и сам частенько управлял ими. Как то ехал он с личным водителем и решил сам поуправлять. Водителя справа посадил, сам — за руль. Естественно, притопил, далеко за сотню. Гаишники с радаром в кустах спрятались, видят — их клиент. Один выбегает – палкой машет. Машина остановилась. Он только к водителю сунулся, сразу развернулся и назад, к своей идёт. Напарник его спрашивает: «Что это там за гусь?» Он ему в ответ: Не знаю, кто это, но водитель у него сам Брежнев».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий