«Пропаганда агрессора»: Украина запретила ввоз детских книг из РФ

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз из России пяти детских книг, увидев в них «прославление» российских военных и императрицы Екатерины II.

Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио Украины в Facebook.

«Детские книги российского издательства «Издательский дом «Проф-Пресс» с нейтральными названиями «Высокие технологии: Из фантастики в реальность», «Современные профессии», «Знаменитые животные», которые импортер хотел распространять в Украине, проиллюстрированы изображениями силовиков, военных и военной техники государства-агрессора», — говорится в сообщении.

Также под запрет попала книга «365 сказок и стихов на каждый день», так как, по информации ведомства, впроизведении есть стихотворение о российской армии и императрице Екатерине II, где среди ее заслуг указывается «захват чужих территорий».

В госкомтелерадио отметили, что за 2021 год к ним на рассмотрение поступило почти 7,2 тыс. заявлений о предоставлении разрешений на ввоз издательской продукции из РФ.

Всего за год Госкомтелерадио выдало 6442 разрешения на ввоз книг и 754 отказа в выдаче разрешений. Кроме того, 2226 разрешений на ввоз печатной продукции были аннулированы.

Напомним, в 2016 году президент Петр Порошенко подписал закон об ограничении доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из РФ. С того времени российские книги поступают на Украину лишь с одобрения госкомтелерадио.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий