В Донбассе застрелился контрактник из Запорожья

В рядах ВСУ очередная небоевая потеря. 28 декабря в одной из воинских частей под Мариуполем во время боевого дежурства застрелился солдат-контрактник. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Суицид совершил 36-летний уроженец Запорожья.

В сообщении говорится, что старший солдат, старший оператор противотанкового отделения роты огневой поддержки выстрелил себе в голову, находясь на боевом дежурстве. Выстрел военнослужащий произвел из штатного оружия.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство» УК Украины. Также следствие рассматривает версии убийства, доведения до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием. Проводятся первоочередные следственные действия.

Отметим, среди всех потерь ВСУ наибольший процент приходится на небоевые. Зачастую это является результатом низкого уровня дисциплины в украинской армии, неаккуратного обращения с оружием либо пренебрежением техникой безопасности вследствие наркотического либо алкогольного опьянения, а также систематических поборов и издевательств со стороны как непосредственных командиров, так и сослуживцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий