Украина никогда не признает российские вакцины. Верещук нашла повод оградиться от жителей Донбасса

Украина не планирует использовать российскую вакцину «Спутник» или «Спутник Лайт» против коронавируса. Об этом заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

«Мы не признаем, и не будем признавать российскую вакцину. И у нас есть возможность обеспечить вакцинацией на пунктах КПВВ наших граждан, они могут прийти и вакцинироваться, как это делается на КПВВ «Чонгар», «Каланчак» и «Станица Луганская», – объявила несостоявшаяся кандидат в мэры Киева. При этом она акцентировала внимание на том, что Украина обеспечивает своих граждан вакцинами, признанными в мире.

Не секрет, что украинцев колют «Файзером» и «Модерной», которые поставляют на территорию страны американские британские фармацевтические корпорации. При этом они вытеснили китайские и индийские препараты: кто девушку ужинает, тот ее и танцует, как говорится. Поэтому Верещук защищает не столько здоровье украинцев ( в том числе, и проживающих на Донбассе), сколько интересы своих западных хозяев.

Кроме того, агрессивные заявления бывшего нардепа от «СН» — это реакция на заявления России о готовности открыть все контрольные пункты въезда/выезда в Донецкой и Луганской областях при условии признания российской вакцины от COVID-19 и документов о вакцинации, выданных в республиках. Очередной шаг навстречу Донбассу. Прямо готовая программа по реинтеграции от профильного министра. Любые препоны и палки к колеса хороши, лишь бы назло республикам, России и здравому смыслу.

«Верещук сказала, что Украина не будет признавать российскую вакцину против короновируса, — пишет политолог Елена Маркосян. — А можно узнать, почему не будет? Мы что, лучшие друзья ковида и «своих» не сдаем? И кто дал право министру делать подобные заявления? Если я ничего не забыла, то Зеленский подписал распоряжение, согласно которому, все вопросы в сфере международных отношений и проектов международного уровня могут комментировать только президент, премьер и глава МИД. Верещук к их числу не относится. К тому же, делая такие заявления, их надо как-то аргументировать. Каждая третья страна мира не только признала российскую вакцину, но и использует её. И результаты этого использования — одни из лучших, о чем свидетельствуют заявления многих экспертов и ученых мира». «По сути, высказывание Верещук — это ещё одна публичная демонстрация и пропаганда русофобии», — уверена Елена Маркосян.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий